В моей семье все очень любят тефтели и это неудивительно, ведь на основе базового рецепта можно приготовить множество разных вкусных вариантов. Сегодня я познакомлю с рецептом приготовления мясных тефтелей в духовке в соусе лечо. Можно использовать покупное лечо, но конечно, вкуснее всего домашняя заготовка...
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Рис отварить до полуготовности и перемешать с мясным фаршем, посолить, поперчить.
Шаг 2 из 5:
Сформировать тефтели и выложить их в один слой в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Шаг 3 из 5:
Осталось только залить мясные тефтели соусом лечо и поставить их в духовку. Время приготовления около 30 минут, температура - 180 градусов. Если у Вас нет лечо, можно потушить овощи по вкусу, посолить, поперчить, переложить их к тефтелям и добавить немного воды. Такой соус, конечно, отличается от лечо, но будет тоже вкусно. Сметанный соус или любой другой по Вашему вкусу тоже подойдёт для заливки мясных тефтелей.
Шаг 4 из 5:
Рецепт приготовления мясных тефтелей прост, но он поможет порадовать близких прекрасным блюдом.
Шаг 5 из 5:
К тефтелям в соусе, приготовленным в духовке, особенно вкусно подавать картофельное пюре на гарнир.
Приятного аппетита!