Знакомая поделилась со мной отличным рецептом тефтелей, которые готовятся в молоке в духовке. Тефтельки получаются сочными и вкусными. Это блюдо прекрасно подойдёт и для детского питания, так как в составе тефтелей нет зажарки, томатной пасты и помидоров. Фарш можете использовать любой - куриный, свиной или говяжий. Попробуйте! Очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Приготовим фарш, пропустив кусочек мяса через мясорубку (можно использовать готовый фарш), солим и перчим.
Шаг 2 из 5:
Отвариваем рис до полуготовности и добавляем к фаршу, тщательно перемешиваем.
Шаг 3 из 5:
Из получившегося фарша формируем шарики - наши будущие тефтельки.
Шаг 4 из 5:
Тефтели выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга, заливаем молоком (молоко должно почти полность покрывать тефтельки) и ставим в разогретую духовку. Готовим 30 минут при температуре 180 градусов. Затем духовку выключаем и оставляем там противень, чтобы тефтели остыли и молоко хорошо впиталось в них.
Шаг 5 из 5:
Сочные, вкусные тефтели, приготовленные в молоке в духовке, - отличное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!