Тефтели в молоке в духовке

Тефтели в молоке в духовке

Знакомая поделилась со мной отличным рецептом тефтелей, которые готовятся в молоке в духовке. Тефтельки получаются сочными и вкусными. Это блюдо прекрасно подойдёт и для детского питания, так как в составе тефтелей нет зажарки, томатной пасты и помидоров. Фарш можете использовать любой - куриный, свиной или говяжий. Попробуйте! Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей в молоке в духовке понадобится:
500 г мясного фарша;
1 литр молока;
1/2 стакан сырого риса;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Приготовим фарш, пропустив кусочек мяса через мясорубку (можно использовать готовый фарш), солим и перчим.Приготовим фарш, пропустив кусочек мяса через мясорубку (можно использовать готовый фарш), солим и перчим.
Отвариваем рис до полуготовности и добавляем к фаршу, тщательно перемешиваем.

Отвариваем рис до полуготовности и добавляем к фаршу, тщательно перемешиваем.

Из получившегося фарша формируем шарики - наши будущие тефтельки.

Из получившегося фарша формируем шарики - наши будущие тефтельки.

Тефтели выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга, заливаем молоком (молоко должно почти полность покрывать тефтельки) и ставим в разогретую духовку. Готовим 30 минут при температуре 180 градусов. Затем духовку выключаем и оставляем там противень, чтобы тефтели остыли и молоко хорошо впиталось в них.

Тефтели выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга, заливаем молоком (молоко должно почти полность покрывать тефтельки) и ставим в разогретую духовку. Готовим 30 минут при температуре 180 градусов. Затем духовку выключаем и оставляем там противень, чтобы тефтели остыли и молоко хорошо впиталось в них.
Сочные, вкусные тефтели, приготовленные в молоке в духовке, - отличное блюдо для всей семьи.

Сочные, вкусные тефтели, приготовленные в молоке в духовке, - отличное блюдо для всей семьи. 
Приятного аппетита!

Комментарии

Елена
16.11.2016 - 12:33

Очень нежные тефтельки получились! Спасибо за рецепт! Но у меня они немного пресноватые вышли. В следующий раз либо в молоко добавить соли попробую, либо фарш сильнее посолить.