Знакомая поделилась со мной отличным рецептом тефтелей, которые готовятся в молоке в духовке. Тефтельки получаются сочными и вкусными. Это блюдо прекрасно подойдёт и для детского питания, так как в составе тефтелей нет зажарки, томатной пасты и помидоров. Фарш можете использовать любой - куриный, свиной или говяжий. Попробуйте! Очень вкусно!
Приготовим фарш, пропустив кусочек мяса через мясорубку (можно использовать готовый фарш), солим и перчим.Отвариваем рис до полуготовности и добавляем к фаршу, тщательно перемешиваем.
Из получившегося фарша формируем шарики - наши будущие тефтельки.
Тефтели выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга, заливаем молоком (молоко должно почти полность покрывать тефтельки) и ставим в разогретую духовку. Готовим 30 минут при температуре 180 градусов. Затем духовку выключаем и оставляем там противень, чтобы тефтели остыли и молоко хорошо впиталось в них.
Сочные, вкусные тефтели, приготовленные в молоке в духовке, - отличное блюдо для всей семьи.
Симпатичные тефтельки вышли.
Симпатичные тефтельки вышли. Можно и деткам, и себе любимой
.
Очень нежные тефтельки
Очень нежные тефтельки получились! Спасибо за рецепт! Но у меня они немного пресноватые вышли. В следующий раз либо в молоко добавить соли попробую, либо фарш сильнее посолить.