
Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе, можно отнести к диетическим рецептам. К фаршу добавляется рис, что делает блюдо не только сытным, но и полезным. А в состав соуса входят молоко и сметана, что придает легкость и тонкий вкус тефтелям.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В мясной фарш добавить сырой рис, перемешать, посолить.
Сформировать из фарша с рисом тефтели и уложить их в форму для запекания.
Для приготовления соуса соединить молоко со сметаной.
Добавить любимые приправы, соль, перец. Очень удачно к этому рецепту подойдет чабер.
Залить полученным сметанным соусом тефтели и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40.
Через 40 минут можно доставать из духовки.
Можно раскладывать по тарелкам и начинать снимать пробу. Уверена, что вы останетесь довольны. Тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе, получаются нежными и очень вкусными.