Наверно трудно найти людей, которые не любят различные десерты, мороженое, пудинги и так далее. Но если подать все эти сладости ещё и с шоколадным сиропом, они будут вкуснее вдвойне. Рецепт этого сиропа очень простой. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Подготовить необходимые ингредиенты. Какао порошок всыпать в небольшую кастрюльку или сотейник.
Шаг 2 из 6:
Влить холодную воду и размешать.
Шаг 3 из 6:
Отправить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, готовить сироп на среднем огне, пока какао полностью не растворится (примерно, 2 минуты).
Шаг 4 из 6:
В получившуюся шоколадную массу всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать и снова отправить на огонь.
Шаг 5 из 6:
Готовить на небольшом огне, помешивая, минуты 3. За это время кристаллики сахара растворятся, а шоколадный сироп станет однородным.
Шаг 6 из 6:
Шоколадный сироп, который прекрасно дополнит своим вкусом любой десерт, готов. Такой сироп отлично хранится в холодильнике, для этого его нужно перелить в чистую сухую баночку с крышкой, отправить в холодильник и использовать по мере необходимости. В некоторых источниках указано, что такой сироп в холоде хранится даже месяц, честно говоря, больше двух дней он в моей семье не задерживался. Уж очень он вкусный.
Приятного аппетита!