Жареная картошка является, пожалуй, самым простым в приготовлении блюдом на скорую руку. Картошечку жарят обычно на сковороде. А я предлагаю альтернативный вариант - пожарить картошку на сале с луком в мультиварке. Жареная картошечка получается вкусной, мягкой и очень сытной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Со слегка подмороженного сала срезаем кожу. И сразу нарезаем сало на небольшие кусочки.
Включаем программу мультиварки «Жарка». Время устанавливаем 30 или 35 минут. В чашу мультиварки выкладываем кусочки сала и обжариваем их, примерно, 10-15 минут, иногда перемешивая (готовим без крышки). Из сала вытопится жир, а кусочки «превратятся» в шкварки.
Шкварки достаём из мультиварки и убираем пока в сторонку. Жир от сала оставляем в чаше мультиварки, на нём мы и будем жарить картошку.
В чашу мультиварки выкладываем очищенную картошку, нарезанную на небольшие брусочки.
Сразу же выкладываем очищенную луковицу, нарезанную на достаточно тонкие полукольца, солим и перчим.
Жарим картошку с луком на сале до окончания программы мультиварки (20-25 минут), не закрывая крышку. В процессе жарки 3-4 раза картофель нужно перемешать.
После звукового сигнала мультиварки картошка, жареная на сале, будет готова, перекладываем её на тарелку, посыпаем измельчённым чесноком и зеленью (я использовала петрушку).
Вкусную, аппетитную жареную картошку подаём сразу к столу, дополнив, по желанию, шкварками.
Приятного аппетита!