Печеные яблоки - это полезное, вкусное и низкокалорийное блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и дети. Приготовить запеченные яблоки можно не только в духовке, но и в мультиварке. Я предлагаю простой и удачный рецепт запекания яблок с творогом в мультиварке. Яблочки получаются не только вкусными, но и полезными. А для того чтобы сделать творожную начинку для фарширования яблок более интересной, к творогу можно добавить банан. Попробуйте запечь яблоки по этому рецепту и вам, наверняка, понравится этот прекрасный десерт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Яблоки вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 11:
При помощи ножа и чайной ложки (как на фото) удалить сердцевину из яблок.
Шаг 3 из 11:
Для того чтобы яблоки лучше пропеклись, сделать надрезы по кожуре яблок при помощи ножа. Надрезы нужны и для того, чтобы яблоки, при поливке мёдом, хорошо пропиталось не только изнутри, но и снаружи (этот шаг можно пропустить, если яблоки сладкие и не требуют дополнительного подслащивания).
Шаг 4 из 11:
Для приготовления начинки творог смешать с сахаром, сметаной и нарезанным на кусочки бананом.
Шаг 5 из 11:
Получившуюся творожную начинку перемешать до однородности. Добавить, по желанию, ванилин, перемешать и начинка для фарширования яблок готова.
Шаг 6 из 11:
Отверстия подготовленных яблок заполнить творожной начинкой. Фаршированные яблоки выложить в мисочку, сделанную из фольги (мисочка из фольги нужна для того, чтобы яблоки в процессе запекания не прилипали ко дну мультиварки).
Шаг 7 из 11:
Поставить мисочку из фольги с яблоками в чашу мультиварки. В мисочку из фольги налить воду.
Шаг 8 из 11:
Мультиварку включить на режим "Мультиповар" (температура 160 градусов) или режим "Выпечка" на 30-40 минут, закрыть крышку мультиварки и запекать яблоки до готовности. Время приготовления зависит от сорта яблок: мягкие сорта запекаются около 20 минут, твердые - 30-40 минут. У меня - зимний сорт яблок, яблочки плотные, поэтому готовятся они 30-40 минут.
Шаг 9 из 11:
Яблоки, запеченные с творогом, достать из мультиварки, выложить на блюдо и полить сверху медом.
Шаг 10 из 11:
Подать в остывшем виде, украсив листочками мяты или мелисы.
Шаг 11 из 11:
Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке по этому рецепту, получаются мягкими, вкусными и ароматными. Попробуйте!
Приятного всем аппетита!