Рецепт ватрушек "Лакомка" с творогом из песочного теста

Рецепт ватрушек "Лакомка" с творогом из песочного теста
4.9
17 оценок
0
комментариев

Ватрушки с творогом "Лакомка" - это очень вкусная и нежная выпечка, которая понравится и взрослым, и детям! Готовить творожные лакомки мы будем в формах для кексов - это очень удобно, а сами ватрушки получаются очень симпатичными. Песочное тесто в этом рецепте - нежное, хрустящее, а начинка - мягкая, творожная и сочная. Также в начинку можно добавить изюм, сухофрукты или ягоды. С чаем или кофейком лакомки уходят на "Ура". Попробуйте приготовить и, я уверена, вы останетесь довольны!

Ингредиенты

Для приготовления ватрушек "Лакомка" с творогом нам потребуется:
Для песочного теста:
2 яйца;
1,5 стакана муки;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. сливок или жирного молока;
1 ч. л. разрыхлителя;
100 г сливочного масла;
растительное масло для смазывания формочек.
Для творожной начинки:
300 г творога 9%;
2 яйца;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. сметаны;
1 пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления

Готовим начинку для творожных ватрушек. В миску выложить творог, добавить к нему сахар, яйца и сметану.Готовим начинку для творожных ватрушек. В миску выложить творог, добавить к нему сахар, яйца и сметану.

Творожную массу тщательно взбить при помощи блендера. Возможно, сахара понадобится чуть больше или меньше - это зависит от творога, так что ориентируйтесь на свой вкус. Творожная начинка для ватрушек "Лакомка" готова.

Творожную массу тщательно взбить при помощи блендера. Возможно, сахара понадобится чуть больше или меньше - это зависит от творога, так что ориентируйтесь на свой вкус. Творожная начинка для ватрушек "Лакомка" готова.
Для приготовления песочного теста всыпать муку в миску.Для приготовления песочного теста всыпать муку в миску.
Добавить к муке сахар, разрыхлитель и перемешать. Вбить яйца к муке с сахаром и влить сливки.

Добавить к муке сахар, разрыхлитель и перемешать. Вбить яйца к муке с сахаром и влить сливки.
Сливочное масло растопить, остудить и вылить к остальным ингредиентам теста.

Сливочное масло растопить, остудить и вылить к остальным ингредиентам теста.
Тщательно перемешать и вымесить гладкое, не липнущее к рукам, не очень плотное по консистенции тесто.

Тщательно перемешать и вымесить гладкое, не липнущее к рукам, не очень плотное по консистенции тесто.
Разделить тесто на 16-18 кусочков.

Разделить тесто на 16-18 кусочков.
Смазать формочки для кексов растительным маслом при помощи кулинарной кисти или ватного диска.

Смазать формочки для кексов растительным маслом при помощи кулинарной кисти или ватного диска.
Кусочки теста обмакнуть в муку и распределить внутри формочек так, чтобы они полностью прилегали ко дну и стенкам.

Кусочки теста обмакнуть в муку и распределить внутри формочек так, чтобы они полностью прилегали ко дну и стенкам.
В образовавшуюся корзиночку выложить творожную начинку.

В образовавшуюся корзиночку выложить творожную начинку.
Можно добавить в начинку ванилин в процессе взбивания начинки миксером или, как я, присыпать творожную начинку ванильным сахаром уже в процессе выкладывания в формы.

Можно добавить в начинку ванилин в процессе взбивания начинки миксером или, как я, присыпать творожную начинку ванильным сахаром уже в процессе выкладывания в формы.Поставить ватрушки "Лакомка" с творожной начинкой в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Поставить ватрушки "Лакомка" с творожной начинкой в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
В процессе выпечки в духовке творожная начинка будет подниматься и слегка растрескиваться. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы творожные шапочки на ватрушках не осели.

В процессе выпечки в духовке творожная начинка будет подниматься и слегка растрескиваться. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы творожные шапочки на ватрушках не осели.Готовые "Лакомки" с творогом достать из духовки, охладить и украсить по желанию.

Готовые "Лакомки" с творогом достать из духовки, охладить и украсить по желанию.
Ароматные и очень вкусные творожные ватрушки "Лакомка" из песочного теста можно подать с чаем, кофе, компотом или какао. Попробуйте приготовить такие ватрушки по этому не сложному рецепту, ваши домашние по достоинству оценят эту вкуснятину.

Ароматные и очень вкусные творожные ватрушки "Лакомка" из песочного теста можно подать с чаем, кофе, компотом или какао. Попробуйте приготовить такие ватрушки по этому не сложному рецепту, ваши домашние по достоинству оценят эту вкуснятину.Приятного аппетита вам, друзья!

Комментарии