Ватрушки с творогом "Лакомка" - это очень вкусная и нежная выпечка, которая понравится и взрослым, и детям! Готовить творожные лакомки мы будем в формах для кексов - это очень удобно, а сами ватрушки получаются очень симпатичными. Песочное тесто в этом рецепте - нежное, хрустящее, а начинка - мягкая, творожная и сочная. Также в начинку можно добавить изюм, сухофрукты или ягоды. С чаем или кофейком лакомки уходят на "Ура". Попробуйте приготовить и, я уверена, вы останетесь довольны!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Готовим начинку для творожных ватрушек. В миску выложить творог, добавить к нему сахар, яйца и сметану.
Шаг 2 из 15:
Творожную массу тщательно взбить при помощи блендера. Возможно, сахара понадобится чуть больше или меньше - это зависит от творога, так что ориентируйтесь на свой вкус. Творожная начинка для ватрушек "Лакомка" готова.
Шаг 3 из 15:
Для приготовления песочного теста всыпать муку в миску.
Шаг 4 из 15:
Добавить к муке сахар, разрыхлитель и перемешать. Вбить яйца к муке с сахаром и влить сливки.
Шаг 5 из 15:
Сливочное масло растопить, остудить и вылить к остальным ингредиентам теста.
Шаг 6 из 15:
Тщательно перемешать и вымесить гладкое, не липнущее к рукам, не очень плотное по консистенции тесто.
Шаг 7 из 15:
Разделить тесто на 16-18 кусочков.
Шаг 8 из 15:
Смазать формочки для кексов растительным маслом при помощи кулинарной кисти или ватного диска.
Шаг 9 из 15:
Кусочки теста обмакнуть в муку и распределить внутри формочек так, чтобы они полностью прилегали ко дну и стенкам.
Шаг 10 из 15:
В образовавшуюся корзиночку выложить творожную начинку.
Шаг 11 из 15:
Можно добавить в начинку ванилин в процессе взбивания начинки миксером или, как я, присыпать творожную начинку ванильным сахаром уже в процессе выкладывания в формы.
Шаг 12 из 15:
Поставить ватрушки "Лакомка" с творожной начинкой в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 13 из 15:
В процессе выпечки в духовке творожная начинка будет подниматься и слегка растрескиваться. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы творожные шапочки на ватрушках не осели.
Шаг 14 из 15:
Готовые "Лакомки" с творогом достать из духовки, охладить и украсить по желанию.
Шаг 15 из 15:
Ароматные и очень вкусные творожные ватрушки "Лакомка" из песочного теста можно подать с чаем, кофе, компотом или какао. Попробуйте приготовить такие ватрушки по этому не сложному рецепту, ваши домашние по достоинству оценят эту вкуснятину.
Приятного аппетита вам, друзья!