На главную | | |

Салат из вареной свеклы с яблоками

3.67 3
Салат из вареной свеклы с яблоками

Салат из вареной свеклы с яблоками

Оксана Ставицкая

Самым популярным овощем в приготовлении салатов, после картофеля, является именно свекла. Она имеет приятный сладковатый вкус, насыщенный красивый цвет и сочетается с различными ингредиентами. Поэтому салат со свеклой легко придумать, исходя из имеющихся в холодильнике ингредиентов. Предлагаю простой и незамысловатый рецепт салата из вареной свеклы с яблоками. Для того чтобы салатик получился более сытным, с интересным, насыщенным вкусом, в него можно добавить картофель и сыр. Готовится салат легко, а если еще и отварить заранее свеклу и картошку, так еще и очень быстро. Вкус имеет потрясающий! Попробуйте приготовить и будете возвращаться к этому рецепту не раз. Такой салат прекрасно сочетается с любыми гарнирами.

Ингредиенты

Для приготовления салата из вареной свеклы с яблоками понадобится: 
свекла - 4-5 шт.;
картофель - 3 шт.;
яблоко (крупное) - 2 шт.;
сыр (я готовила с брынзой) - 150 г;
сметана (или йогурт) - 150 мл;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата из вареной свеклы с яблоками. Вымыть свеклу, выложить в кастрюлю и доверху залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. Для этого понадобится от 30 минут до 1,5 часов, в зависимости от размеров корнеплода. Чем крупнее свекла, тем дольше понадобится времени для варки. Очищать свеклу перед варкой и солить не нужно! Готовность можно проверить тонким лезвием ножа: если входит легко - свекла готова. Далее необходимо слить воду и дать свекле остыть. Затем очистить ее и нарезать крупным кубиками размером, примерно, 1х1 см.

Вымыть свеклу, выложить в кастрюлю и доверху залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. Для этого понадобится от 30 минут до 1,5 часов, в зависимости от размеров корнеплода. Чем крупнее свекла, тем дольше понадобится времени для варки. Очищать свеклу перед варкой и солить не нужно! Готовность можно проверить тонким лезвием ножа: если входит легко - свекла готова. Далее необходимо слить воду и дать свекле остыть. Затем очистить ее и нарезать крупным кубиками размером, примерно, 1х1 см.
Картофель вымыть и, не очищая от кожуры, залить водой. Поставить на огонь и отварить до готовности (готовая картошка должна легко прокалываться ножом или вилкой). Затем остудить, очистить и нарезать кубиками размером, примерно, 1х1 см.

Картофель вымыть и, не очищая от кожуры, залить водой. Поставить на огонь и отварить до готовности (готовая картошка должна легко прокалываться ножом или вилкой). Затем остудить, очистить и нарезать кубиками размером, примерно, 1х1 см.Яблоки очистить от кожуры и удалить короб с семенами.

Яблоки очистить от кожуры и удалить короб с семенами.
Яблоки, также как и овощи, нарезать кубиками.

Яблоки, также как и овощи, нарезать кубиками.
В глубокой миске соединить свеклу, картофель и яблоки.

В глубокой миске соединить свеклу, картофель и яблоки.
Кубиками нарезать сыр.

Кубиками нарезать сыр.
Добавить сыр в салат из вареной свеклы, яблок и картофеля, перемешать.

Добавить сыр в салат из вареной свеклы, яблок и картофеля, перемешать.
Добавить в салат по вкусу соль, заправить йогуртом или сметаной.

Добавить в салат по вкусу соль, заправить йогуртом или сметаной.
Очень вкусный, обогащенный витаминами салат из вареной свеклы с яблоками перемешать и можно подавать к столу.

Очень вкусный, обогащенный витаминами салат из вареной свеклы с яблоками перемешать и можно подавать к столу.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

3.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.7 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты":

Смотрите еще в разделе "Салаты с яблоками":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свеклы":

Наверх