Для укрепления иммунитета, профилактики простуд и скорейшего выздоровления при простудных заболеваниях, предлагаю приготовить в домашних условиях удивительное средство - смесь имбиря с медом и лимоном. В состав этой вкусной и полезной смеси входят всего три ингредиента, которые прекрасно гармонируют между собой. Легкий аромат и кислота лимона, острота имбиря и сладость меда, сочетаясь между собой, помогают организму бороться и с сезонными простудами, и с усталостью. Такую вкусную заготовку можно делать круглый год. В зимнее время можно добавлять в тёплый чай или есть вприкуску, в летнее - готовить прохладительный, ароматный напиток. А еще такая "чудо-смесь" отлично подойдет для маринования мяса. Рекомендую и вам попробовать!
Для приготовления заготовки, мне понадобились вот такие ингредиенты.
Лимоны выложите на дуршлаг, обдайте кипятком. Хорошо промойте в теплой воде. Вес моих лимонов составил 428 грамм.
Разрежьте лимоны на небольшие кусочки вместе с кожурой. Удалите из лимонов косточки (они придают горечь). Очистите имбирь и нарежьте на кусочки.
Пропустите нарезанные лимоны и корень имбиря через мясорубку. Для того чтобы масса была более однородной, на этом этапе можно дополнительно измельчить перекрученные лимоны и имбирь при помощи погружного блендера.
Добавьте мед, тщательно перемешайте.
Переложите смесь имбиря с медом и лимоном в баночку. Кушать можно сразу или закрыть баночку крышкой и хранить в холодильнике (может храниться в холодильнике около 6 месяцев).
Вкусную, ароматную и полезную смесь имбиря с медом и лимоном можно пить вприкуску с тёплым чаем (лучше не добавлять такую смесь в кипяток, чтобы не потерять полезные свойства мёда) или добавлять по 2-3 чайных ложки прямо в тёплый чай. Такая заготовка поможет успешно бороться с простудными заболеваниями и повысит иммунитет.
Эти пропорции мне очень
Эти пропорции мне очень понравились. В других рецептах имбиря слишком много
Рекомендую добавить чеснок и
Рекомендую добавить чеснок и горький перец
Я взяла 2 лимона 2 имбиря
Я взяла 2 лимона 2 имбиря точно такого же размера как на фото и мед. Но почему то у меня получилось очень горькое, из-за чего это, может из-за имбиря?
Мне очень понравился этот
Мне очень понравился этот рецепт, у меня желудок болит, когда пью имбирный чай, но от этого чудо-рецепта не болит. Спасибо большое
Нашел подобный рецепт в
Нашел подобный рецепт в отрывном настенном календаре (кто знает или помнит, были в прошлом веке очень популярны) аж в 1982 году... Написал подобный, т.к. там рекомендовано было брать продукты в равных весовых пропорциях. А вот достать корень имбиря - приходилось побегать. Долгое время принимал, с утра по столовой ложки продукта, запивая стаканом теплой воды, сейчас добавил ещё и мелкомолотый грецкий орех.
Я еще добавляю куркуму.
Я еще добавляю куркуму.
Очень вкусно и полезно. Думаю
Очень вкусно и полезно. Думаю внука понравится.
Ща забадяжу...
Ща забадяжу...
Супер, вчера по памяти делал,
Супер, вчера по памяти делал, но добавил меньше мёда и пару зубков чеснока (не помешают)
Брала все на глазок, на 1
Брала все на глазок, на 1 лимон (для пробы), вышла баночка 250мл. Ну до чего же вкусная штука получилась. Сама бы до такого не додумалась, а тут лимоны пропадают в холодильнике, решила что-то замутить и наткнулась на этот рецепт. Огромное спасибо автору!