Рецепт имбиря с медом и лимоном от простуды

Рецепт имбиря с медом и лимоном от простуды

Для укрепления иммунитета, профилактики простуд и скорейшего выздоровления при простудных заболеваниях, предлагаю приготовить в домашних условиях удивительное средство - смесь имбиря с медом и лимоном. В состав этой вкусной и полезной смеси входят всего три ингредиента, которые прекрасно гармонируют между собой. Легкий аромат и кислота лимона, острота имбиря и сладость меда, сочетаясь между собой, помогают организму бороться и с сезонными простудами, и с усталостью. Такую вкусную заготовку можно делать круглый год. В зимнее время можно добавлять в тёплый чай или есть вприкуску, в летнее - готовить прохладительный, ароматный напиток. А еще такая "чудо-смесь" отлично подойдет для маринования мяса. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления имбиря с медом и лимоном от простуды потребуется:
мед - 0,5 литра;
корень имбиря - 60 г (вес имбиря указан уже в очищенном виде);
лимоны - 2 шт.
Из указанного количества ингредиентов получается баночка объёмом 1 литр.

Процесс приготовления

Для приготовления заготовки, мне понадобились вот такие ингредиенты.

Для приготовления имбиря с медом и лимоном от простуды понадобились вот такие ингредиенты.Лимоны выложите на дуршлаг, обдайте кипятком. Хорошо промойте в теплой воде. Вес моих лимонов составил 428 грамм.

Лимоны выложите на дуршлаг, обдайте кипятком. Хорошо промойте в теплой воде. Вес моих лимонов составил 428 грамм.
Разрежьте лимоны на небольшие кусочки вместе с кожурой. Удалите из лимонов косточки (они придают горечь). Очистите имбирь и нарежьте на кусочки. Разрежьте лимоны на небольшие кусочки вместе с кожурой. Удалите из лимонов косточки (они придают горечь). Очистите имбирь и нарежьте на кусочки.Пропустите нарезанные лимоны и корень имбиря через мясорубку. Для того чтобы масса была более однородной, на этом этапе можно дополнительно измельчить перекрученные лимоны и имбирь при помощи погружного блендера.

Пропустите нарезанные лимоны и корень имбиря через мясорубку. Для того чтобы масса была более однородной, на этом этапе можно дополнительно измельчить перекрученные лимоны и имбирь при помощи погружного блендера.Добавьте мед, тщательно перемешайте.

Добавьте мед, тщательно перемешайте.Переложите смесь имбиря с медом и лимоном в баночку. Кушать можно сразу или закрыть баночку крышкой и хранить в холодильнике (может храниться в холодильнике около 6 месяцев).

Переложите смесь имбиря с медом и лимоном в баночку. Кушать можно сразу или закрыть баночку крышкой и хранить в холодильнике (может храниться в холодильнике около 6 месяцев).
Вкусную, ароматную и полезную смесь имбиря с медом и лимоном можно пить вприкуску с тёплым чаем (лучше не добавлять такую смесь в кипяток, чтобы не потерять полезные свойства мёда) или добавлять по 2-3 чайных ложки прямо в тёплый чай. Такая заготовка поможет успешно бороться с простудными заболеваниями и повысит иммунитет.

Вкусную, ароматную и полезную смесь имбиря с медом и лимоном можно пить вприкуску с тёплым чаем (лучше не добавлять такую смесь в кипяток, чтобы не потерять полезные свойства мёда) или добавлять по 2-3 чайных ложки прямо в тёплый чай. Такая заготовка поможет успешно бороться с простудными заболеваниями и повысит иммунитет. Вкусных и приятных моментов!

Комментарии

Хулижэ (француз)
17.11.2021 - 18:27

Имбирь и лимон - источник витаминов, главное не разводить потом мёд с ними в чае, горячая вода убивает все полезные свойства мёда и лимона. С утра натощак ложечку в рот, тёплой водой запить. 
Meerim Djumaeva
06.07.2020 - 13:27

Я взяла 2 лимона 2 имбиря точно такого же размера как на фото и мед. Но почему то у меня получилось очень горькое, из-за чего это, может из-за имбиря?
Гость
12.05.2020 - 21:53

Мне очень понравился этот рецепт, у меня желудок болит, когда пью имбирный чай, но от этого чудо-рецепта не болит. Спасибо большое
02.04.2020 - 08:54

Нашел подобный рецепт в отрывном настенном календаре (кто знает или помнит, были в прошлом веке очень популярны) аж в 1982 году... Написал подобный, т.к. там рекомендовано было брать продукты в равных весовых пропорциях. А вот достать корень имбиря - приходилось побегать. Долгое время принимал, с утра по столовой ложки продукта, запивая стаканом теплой воды, сейчас добавил ещё и мелкомолотый грецкий орех. 
Гость
07.07.2019 - 18:35

Брала все на глазок, на 1 лимон (для пробы), вышла баночка 250мл. Ну до чего же вкусная штука получилась. Сама бы до такого не додумалась, а тут лимоны пропадают в холодильнике, решила что-то замутить и наткнулась на этот рецепт. Огромное спасибо автору!