Курица, приготовленная с фасолью в томатном соусе в духовке, получается аппетитной и очень вкусной. Это сытное блюдо можно подать без гарнира, просто дополнив овощами или зеленью. Куриное мясо получается нежным, сочным и отлично сочетается с фасолью, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Для приготовления блюда мне понадобились вот такие ингредиенты.
Шаг 2 из 11:
Фасоль залейте холодной водой и оставьте на пару часов, затем воду слейте. Фасоль залейте чистой водой, поставьте на огонь, после закипания воды уменьшите огонь. Варите фасоль до готовности (около 1-1,5 часов). Продолжительность варки зависит от сорта фасоли. Фасоль должна стать мягкой, но не развариться. В самом конце приготовления добавьте соль по вкусу. Процедите фасоль через дуршлаг. Бульон, в котором варилась фасоль, не выливайте, он может пригодиться при приготовлении курицы.
Шаг 3 из 11:
Курицу вымойте, обсушите, нарежьте на порционные кусочки, слегка посолите и оставьте на пару часов в холодильнике.
Шаг 4 из 11:
Затем выложите кусочки курицы на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарьте до золотистого цвета (до полуготовности).
Шаг 5 из 11:
Морковку и лук очистите.
Шаг 6 из 11:
Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики, морковь натрите на терке.
Шаг 7 из 11:
Обжарьте морковку с луком, помешивая, до румяного цвета, затем добавьте готовую фасоль.
Шаг 8 из 11:
К обжаренным овощам и фасоли влейте томатный соус, перемешайте. Вместо томатного соуса можно использовать томатную пасту или томатный сок, добавив по вкусу соль, сахар и специи.
Шаг 9 из 11:
В утятницу (или другую жаропрочную форму) выкладывайте поочередно кусочки курицы и фасоль в томатном соусе (последним слоем должна быть фасоль в томатном соусе). Если соуса мало, долейте немного жидкости, в которой варилась фасоль. Накройте утятницу крышкой и поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
Шаг 10 из 11:
Готовьте курицу с фасолью в духовке около 40-50 минут. Затем выключите духовку, откройте дверцу, дайте блюду немного настояться.
Шаг 11 из 11:
Курица, приготовленная в духовке с фасолью в томатном соусе, получается мягкой, нежной, сочной и очень вкусной.
Приятного аппетита!