В наших краях шелковица - очень популярное дерево, которое растёт практически в каждом дворе. В сезон, когда на деревьях созревают ягоды и начинают осыпаться, дворники не успевают их убирать. Из шелковицы можно приготовить массу вкусных деликатесов. Я предлагаю замечательный насыщенный компот из шелковицы, который зимой порадует вас своим вкусом. Расчёт дан на банку объёмом 1,3 литра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Шелковицу перебрать. Удалить мятые и порченые ягоды (из мятых ягод можно сразу сварить обычный компот или кисель). Для приготовления компота на зиму не испорченные ягоды промыть проточной водой.
Шаг 2 из 6:
Простерилизовать над паром банку и сложить в неё ягоды.
Шаг 3 из 6:
Вскипятить воду и залить ягоды в банке, прикрыть банку крышкой. Дать настояться 10 минут.
Шаг 4 из 6:
Слить содержимое банки вместе с ягодами в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.
Шаг 5 из 6:
В банку добавить лимонную кислоту, вылить горячий компот из кастрюли в банку, закатать прокипяченной крышкой и перевернуть. Укутать банку тёплым пледом и оставить до полного остывания.
Шаг 6 из 6:
Вкусный и сладкий компот из шелковицы, приготовленный на зиму, можно хранить в условиях городской квартиры.
Приятных вам заготовок!