Компот из шелковицы на зиму

4.8
29 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Компот из шелковицы на зиму

В наших краях шелковица - очень популярное дерево, которое растёт практически в каждом дворе. В сезон, когда на деревьях созревают ягоды и начинают осыпаться, дворники не успевают их убирать. Из шелковицы можно приготовить массу вкусных деликатесов. Я предлагаю замечательный насыщенный компот из шелковицы, который зимой порадует вас своим вкусом. Расчёт дан на банку объёмом 1,3 литра.

Ингредиенты

Для приготовления компота из шелковицы на зиму нам понадобится:
шелковица - 250 г;
сахар - 100 г;
лимонная кислота - 0,3 ч. л.;
вода - сколько войдёт в банку.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Шелковицу перебрать. Удалить мятые и порченые ягоды (из мятых ягод можно сразу сварить обычный компот или кисель). Для приготовления компота на зиму не испорченные ягоды промыть проточной водой.

Шелковицу перебрать. Удалить мятые и порченые ягоды (из мятых ягод можно сразу сварить обычный компот или кисель). Для приготовления компота на зиму не испорченные ягоды промыть проточной водой.

Шаг 2 из 6:

Простерилизовать над паром банку и сложить в неё ягоды.

Простерилизовать над паром банку и сложить в неё ягоды.

Шаг 3 из 6:

Вскипятить воду и залить ягоды в банке, прикрыть банку крышкой. Дать настояться 10 минут.

Вскипятить воду и залить ягоды в банке, прикрыть банку крышкой. Дать настояться 10 минут.

Шаг 4 из 6:

Слить содержимое банки вместе с ягодами в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.

Слить содержимое банки вместе с ягодами в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.

Шаг 5 из 6:

В банку добавить лимонную кислоту, вылить горячий компот из кастрюли в банку, закатать прокипяченной крышкой и перевернуть. Укутать банку тёплым пледом и оставить до полного остывания.

В банку добавить лимонную кислоту, вылить горячий компот из кастрюли в банку, закатать прокипяченной крышкой и перевернуть. Укутать банку тёплым пледом и оставить до полного остывания.

Шаг 6 из 6:

Вкусный и сладкий компот из шелковицы, приготовленный на зиму, можно хранить в условиях городской квартиры.

Вкусный и сладкий компот из шелковицы, приготовленный на зиму, можно хранить в условиях городской квартиры.

Приятных вам заготовок!

Автор - 22.07.2017 / 16.08.2018

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Компоты на зиму"