На главную | | |

Компот из шелковицы на зиму

4.5 4
Компот из шелковицы на зиму

Компот из шелковицы на зиму

Лика Мостовая

В наших краях шелковица - очень популярное дерево, которое растёт практически в каждом дворе. В сезон, когда на деревьях созревают ягоды и начинают осыпаться, дворники не успевают их убирать. Из шелковицы можно приготовить массу вкусных деликатесов. Я предлагаю замечательный насыщенный компот из шелковицы, который зимой порадует вас своим вкусом. Расчёт дан на банку объёмом 1,3 литра.

Ингредиенты

Для приготовления компота из шелковицы на зиму нам понадобится:
шелковица - 250 г;
сахар - 100 г;
лимонная кислота - 0,3 ч. л.;
вода - сколько войдёт в банку.

Этапы приготовления

Шелковицу перебрать. Удалить мятые и порченые ягоды (из мятых ягод можно сразу сварить обычный компот или кисель). Для приготовления компота на зиму не испорченные ягоды промыть проточной водой.

Шелковицу перебрать. Удалить мятые и порченые ягоды (из мятых ягод можно сразу сварить обычный компот или кисель). Для приготовления компота на зиму не испорченные ягоды промыть проточной водой.
Простерилизовать над паром банку и сложить в неё ягоды.

Простерилизовать над паром банку и сложить в неё ягоды.
Вскипятить воду и залить ягоды в банке, прикрыть банку крышкой. Дать настояться 10 минут.

Вскипятить воду и залить ягоды в банке, прикрыть банку крышкой. Дать настояться 10 минут.
Слить содержимое банки вместе с ягодами в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.

Слить содержимое банки вместе с ягодами в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.

В банку добавить лимонную кислоту, вылить горячий компот из кастрюли в банку, закатать прокипяченной крышкой и перевернуть. Укутать банку тёплым пледом и оставить до полного остывания.

В банку добавить лимонную кислоту, вылить горячий компот из кастрюли в банку, закатать прокипяченной крышкой и перевернуть. Укутать банку тёплым пледом и оставить до полного остывания.

Вкусный и сладкий компот из шелковицы, приготовленный на зиму, можно хранить в условиях городской квартиры.

Вкусный и сладкий компот из шелковицы, приготовленный на зиму, можно хранить в условиях городской квартиры.Приятных вам заготовок!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Компоты на зиму":

Наверх