Гречка, приготовленная с луком в мультиварке, - простой и очень вкусный гарнир, который подойдёт к мясу, рыбе, отварным сосискам или сарделькам, яичнице. Гречневая каша получается рассыпчатой и ароматной. Попробуйте обязательно приготовить это блюдо, ваши родные его оценят!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Гречку перебрать и промыть несколько раз в воде.
Шаг 2 из 7:
В чашу мультиварки поместить половину сливочного масла, а также очищенный и нарезанный средними кусочками репчатый лук.
Шаг 3 из 7:
Поместить чашу в мультиварку и выставить режим "Жарка" на 10 минут. Далее всыпать промытую гречку.
Шаг 4 из 7:
Влить горячую воду, добавить соль и специи.
Шаг 5 из 7:
Выставить программу "Гречка" или "Крупа" на 35 минут, закрыть крышку мультиварки. После сигнала в готовую гречневую кашу с луком добавить оставшееся сливочное масло.
Шаг 6 из 7:
Гречку перемешать.
Шаг 7 из 7:
Вкусную, ароматную, рассыпчатую гречку, приготовленную с луком в мультиварке, можно сразу же подавать к столу в качестве гарнира.
Приятного аппетита!