Зелёные помидоры с хреном на зиму

Зелёные помидоры с хреном на зиму
4.4
10 оценок
0
комментариев

Пришло время заготавливать зелёные помидоры на зиму. Предлагаю сделать их с хреном. Помидорчики получаются очень вкусными и подойдут в качестве закуски к гарнирам и мясным блюдам. Заготовка совсем не хлопотная и делается довольно быстро. Расчёт на 2 банки по 1 литру.

Ингредиенты

Для приготовления зелёных помидоров с хреном на зиму нам понадобится:
зелёные помидоры - 1,2 кг;
корень хрена - 60 г;
перец болгарский - 2 шт.;
чеснок - 7-8 зубчиков;
петрушка - 0,5 пучка;
вода - 650 мл;
соль (у меня морская соль) - 40 г;
сахар - 3 ст. л.;
уксус 9% - 4 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Зелёные помидоры хорошо вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку, если она сухая.

Зелёные помидоры хорошо вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку, если она сухая.

Шаг 2 из 8:

В чашу комбайна поместить нарезанный кусочками корень хрена, очищенный чеснок и болгарский перец без семян, перекрутить до однородной массы.

В чашу комбайна поместить нарезанный кусочками корень хрена, очищенный чеснок и болгарский перец без семян, перекрутить до однородной массы.

Шаг 3 из 8:

Смесь переложить в мисочку и добавить измельчённую петрушку.

Смесь переложить в мисочку и добавить измельчённую петрушку.

Шаг 4 из 8:

Простерилизовать банки над паром в течение 10 минут. На дно каждой банки выложить немного смеси из хрена, перца и чеснока. Банки плотно наполнить половинками помидоров, перекладывая их подготовленной смесью хрена, перца и чеснока.

Простерилизовать банки над паром в течение 10 минут. На дно каждой банки выложить немного смеси из хрена, перца и чеснока. Банки плотно наполнить половинками помидоров, перекладывая их подготовленной смесью хрена, перца и чеснока.

Шаг 5 из 8:

Для приготовления рассола для помидоров вскипятить воду, добавить соль и сахар, варить до растворения соли и сахара, затем добавить уксус. В широкую кастрюлю на дно постелить льняную салфетку, поставить банки с помидорами и налить в них горячий рассол.

Для приготовления рассола для помидоров вскипятить воду, добавить соль и сахар, варить до растворения соли и сахара, затем добавить уксус. В широкую кастрюлю на дно постелить льняную салфетку, поставить банки с помидорами и налить в них горячий рассол.

Шаг 6 из 8:

Наполнить кастрюлю горячей водой до плечиков банок. Сверху банки прикрыть ошпаренными кипятком крышками. Стерилизовать помидоры на среднем огне 10 минут с момента закипания воды.

Наполнить кастрюлю горячей водой до плечиков банок. Сверху банки прикрыть ошпаренными кипятком крышками. Стерилизовать помидоры на среднем огне 10 минут с момента закипания воды.

Шаг 7 из 8:

После этого банки с помидорами закатать и перевернуть дном вверх, убрать под тёплый плед до полного остывания.

После этого банки с помидорами закатать и перевернуть дном вверх, убрать под тёплый плед до полного остывания.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусные зеленые помидоры, приготовленные с хреном на зиму, можно хранить в условиях городской квартиры.

Очень вкусные зеленые помидоры, приготовленные с хреном на зиму, можно хранить в условиях городской квартиры.

Приятных вам заготовок!

Автор - 21.09.2017 / 02.10.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Помидоры на зиму"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"