Пришло время заготавливать зелёные помидоры на зиму. Предлагаю сделать их с хреном. Помидорчики получаются очень вкусными и подойдут в качестве закуски к гарнирам и мясным блюдам. Заготовка совсем не хлопотная и делается довольно быстро. Расчёт на 2 банки по 1 литру.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Зелёные помидоры хорошо вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку, если она сухая.
Шаг 2 из 8:
В чашу комбайна поместить нарезанный кусочками корень хрена, очищенный чеснок и болгарский перец без семян, перекрутить до однородной массы.
Шаг 3 из 8:
Смесь переложить в мисочку и добавить измельчённую петрушку.
Шаг 4 из 8:
Простерилизовать банки над паром в течение 10 минут. На дно каждой банки выложить немного смеси из хрена, перца и чеснока. Банки плотно наполнить половинками помидоров, перекладывая их подготовленной смесью хрена, перца и чеснока.
Шаг 5 из 8:
Для приготовления рассола для помидоров вскипятить воду, добавить соль и сахар, варить до растворения соли и сахара, затем добавить уксус. В широкую кастрюлю на дно постелить льняную салфетку, поставить банки с помидорами и налить в них горячий рассол.
Шаг 6 из 8:
Наполнить кастрюлю горячей водой до плечиков банок. Сверху банки прикрыть ошпаренными кипятком крышками. Стерилизовать помидоры на среднем огне 10 минут с момента закипания воды.
Шаг 7 из 8:
После этого банки с помидорами закатать и перевернуть дном вверх, убрать под тёплый плед до полного остывания.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусные зеленые помидоры, приготовленные с хреном на зиму, можно хранить в условиях городской квартиры.
Приятных вам заготовок!