Перец, маринованный с яблоками на зиму

Перец, маринованный с яблоками на зиму
4.8
9 оценок
1
комментарий

Предлагаю вам приготовить на зиму перец, маринованный с яблоками. Заготовка получается с очень интересным вкусом. Как только на глаза мне попался этот рецепт, я решила, что непременно его попробую, ведь в эту консервацию, кроме болгарского перца и яблок, добавляются только сахар и уксус. Перец и яблоки получаются сладковатыми - отличная закуска к запечённому мясу. Расчёт дан на баночку объёмом 850 мл.

Ингредиенты

Для приготовления перца, маринованного с яблоками на зиму, нам понадобится:
перец сладкий (лучше взять разноцветный) - 300 г;
яблоки - 300 г;
вода - 500 мл;
лавровый лист - 1 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Перец, очистив от хвостиков и семян, нарезать крупными кусочками. Яблоки также следует разрезать на 4-6 частей, вырезав сердцевины.

Перец, очистив от хвостиков и семян, нарезать крупными кусочками. Яблоки также следует разрезать на 4-6 частей, вырезав сердцевины.

Шаг 2 из 8:

Вскипятить в кастрюле воду, добавить сахар, лавровый лист и уксус, в получившийся маринад выложить половину нарезанного перца, варить на среднем огне 1-2 минуты с момента закипания.

Вскипятить в кастрюле воду, добавить сахар, лавровый лист и уксус, в получившийся маринад выложить половину нарезанного перца, варить на среднем огне 1-2 минуты с момента закипания.

Шаг 3 из 8:

На дно простерилизованной банки выложить лавровый лист из маринада и перец, который у нас проварился в маринаде, прикрыть прокипяченной крышкой.

На дно простерилизованной банки выложить лавровый лист из маринада и перец, который у нас проварился в маринаде, прикрыть прокипяченной крышкой.

Шаг 4 из 8:

Далее в кастрюлю с маринадом опустить все яблоки и также варить 2 минуты с момента закипания.

Далее в кастрюлю с маринадом опустить все яблоки и также варить 2 минуты с момента закипания.

Шаг 5 из 8:

В банку поверх перца выложить яблоки.

В банку поверх перца выложить яблоки.

Шаг 6 из 8:

Далее оставшийся перец выложить в кастрюлю с маринадом, варить 1-2 минуты с момента закипания, затем переложить его в банку, наполняя её до верха. Маринад довести до кипения и залить его в банку по самое горлышко.

Далее оставшийся перец выложить в кастрюлю с маринадом, варить 1-2 минуты с момента закипания, затем переложить его в банку, наполняя её до верха. Маринад довести до кипения и залить его в банку по самое горлышко.

Шаг 7 из 8:

Банку плотно закрутить и перевернуть дном вверх, укутать до полного остывания.

Банку плотно закрутить и перевернуть дном вверх, укутать до полного остывания.

Шаг 8 из 8:

Затем нашу вкусную заготовку можно переместить на хранение в кладовку. Перец, маринованный с яблоками на зиму, своим прекрасным вкусом, наверняка, понравится многим, попробуйте!

Затем нашу вкусную заготовку можно переместить на хранение в кладовку. Перец, маринованный с яблоками на зиму, своим прекрасным вкусом, наверняка, понравится многим, попробуйте!

Вкусных вам заготовок!

Автор - 07.10.2017 / 16.08.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Ассорти на зиму"

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца"