Компот из яблок и кизила на зиму

4.6
14 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Компот из яблок и кизила на зиму

Терпкий кизил, ароматные яблоки - дары осени, которые с радостью хочется заготовить на зиму. Компот из яблок и кизила, приготовленный на зиму, - это вкусный и полезный напиток, который уходит на ура! Я не варю сироп, а добавляю сахар прямо в банку, делаю так по нескольким причинам: во-первых, не надо мыть кастрюлю от сахара, во-вторых, когда наливаем готовый сироп в банку, - где-то капнешь, где-то разольешь, а вытирать, вымывать, очищать - это всегда потраченное время! Я ценю свое время, поэтому мне гораздо проще, когда сахар добавляется прямо в банку, а Вы можете сварить сироп и залить им фрукты и ягоды! Приготовить яблочно-кизиловый компот очень просто, хранить можно без погреба. Ну что, будем заготавливать?! Тогда начнем!

Ингредиенты

Для приготовления компота из яблок и кизила на зиму потребуются:
кизил - 300 г;
яблоки - 4 крупных или 6-8 мелких;
сахар - 200 г;
вода - 3 литра.
Расчёт ингредиентов дан на одну 3-х литровую банку. 

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Моем кизил и яблоки.

Моем кизил и яблоки.

Шаг 2 из 10:

Яблоки обрезаем от битых мест и сердцевинок, нарезаем на дольки средней величины.

Яблоки обрезаем от битых мест и сердцевинок, нарезаем на дольки средней величины.

Шаг 3 из 10:

Банки моем с содой в горячей воде. Крышки обдаем кипятком.

Банки моем с содой в горячей воде. Крышки обдаем кипятком.

Шаг 4 из 10:

Кизил насыпаем на дно банки.

Кизил насыпаем на дно банки.

Шаг 5 из 10:

Добавляем яблоки.

Добавляем яблоки.

Шаг 6 из 10:

В кастрюле кипятим воду.

В кастрюле кипятим воду.

Шаг 7 из 10:

Заливаем банку с яблоками и кизилом кипятком и накрываем крышкой. Даем настояться и прогреться в течение 20-25 минут.

Заливаем банку с яблоками и кизилом кипятком и накрываем крышкой. Даем настояться и прогреться в течение 20-25 минут.

Шаг 8 из 10:

Затем сливаем воду из банки в кастрюлю и доводим до кипения. В банку с яблоками и кизилом добавляем сахар.

Затем сливаем воду из банки в кастрюлю и доводим до кипения. В банку с яблоками и кизилом добавляем сахар.

Шаг 9 из 10:

Далее заливаем в банку по самое горлышко кипяток. Закручиваем закаточным ключом.

Далее заливаем в банку по самое горлышко кипяток. Закручиваем закаточным ключом.

Шаг 10 из 10:

Аккуратно берём банку с помощью полотенца и немного трясем, чтобы растворился сахар. Переворачиваем банку вверх дном, укутываем одеялом до полного остывания. Компот из яблок и кизила получается очень вкусным, насыщенным, терпковатым и с кислинкой! Зимой такой напиток с удовольствием выпивается всеми членами нашей семьи. Попробуйте и вы, надеюсь, вам понравится!

Аккуратно берём банку с помощью полотенца и немного трясем, чтобы растворился сахар. Переворачиваем банку вверх дном, укутываем одеялом до полного остывания. Компот из яблок и кизила получается очень вкусным, насыщенным, терпковатым и с кислинкой! Зимой такой напиток с удовольствием выпивается всеми членами нашей семьи. Попробуйте и вы, надеюсь, вам понравится!

Приятных заготовок вам, хозяюшки!

Автор - 26.09.2017 / 20.08.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Компоты на зиму"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из яблок"