Запеканка из макарон под соусом "Бешамель" - очень оригинальное и необычное блюдо, которое готовится из весьма простых и доступных продуктов. У блюда получается изумительный и неповторимый вкус. Для приготовления запеканки из макарон под соусом "Бешамель" Вам потребуется минимум времени. Но Вы обязательно получите максимум вкусовых впечатлений. В этом блюде нет стандартного майонеза или сыра, как в большинстве запеканок. На замену им приходит нежнейший соус "Бешамель". Итак приступим к приготовлению.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук.
Шаг 2 из 15:
Когда лук поджарится, добавляем фарш и тушим под крышкой 5-10 минут.
Шаг 3 из 15:
Пока наш фарш тушится под крышкой, мы очищаем наши томаты от шкурки и нарезаем средними брусочками. Отправляем к фаршу с луком. Солим, перчим и добавляем мелко рубленый чеснок.
Шаг 4 из 15:
В этот рецепт можно добавить грибы (так же нарезать мелкими кубиками и обжарить вслед за нашими продуктами).
Шаг 5 из 15:
Готовим соус "Бешамель"
Шаг 6 из 15:
На слабом огне растапливаем сливочное масло.
Шаг 7 из 15:
Когда масло полностью растопится, добавляем муку и интенсивно помешиваем. Поджариваем слегка полученную смесь.
Шаг 8 из 15:
Тонкой струйкой вливаем молоко и доводим наш соус до однородной консистенции. Интенсивно помешиваем, чтобы предотвратить образование комочков. Держим на огне, пока соус не загустеет до состояния сметаны. Немного солим.
Шаг 9 из 15:
Готовим запеканку
Шаг 10 из 15:
В форму выкладываем предварительно отваренные спагетти или макароны.
Шаг 11 из 15:
Соус делим на две равные части. Одной частью смазываем наши спагетти.
Шаг 12 из 15:
Затем идет слой нашей зажарки.
Шаг 13 из 15:
Сверху выливаем оставшийся соус и разравниваем равномерно по нашей запеканке.
Шаг 14 из 15:
Отправляем нашу запеканку из макарон под соусом "Бешамель" в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Перед подачей блюдо можно украсить мелко порезанной зеленью.
Шаг 15 из 15:
Вот такая красивая запеканка у нас получается в разрезе.
Приятного аппетита!