Кляр без муки

5.0
8 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Кляр без муки

Кляр - это жидкое тесто для обжаривания рыбы, мяса или овощей. Благодаря обмакиванию в кляр, продукты получаются сочными, с вкусной и нежной корочкой, да ещё и и сохраняют полезные свойства. У многих хозяек есть свои любимые и оригинальные рецепты кляра, замешанного на кефире, минералке и даже пиве. Я же предлагаю приготовить воздушный кляр на кефире и без добавления муки. Рыба, овощи, мясо, обжаренные в нем, становятся необыкновенно вкусными и сочными, а корочка получается ароматной и очень нежной.

Ингредиенты

Для приготовления кляра без муки понадобится:
кефир 2,5% - 200 мл;
яйцо - 1 шт.;
панировочные сухари - 2 ст. л.;
кукурузный (или картофельный) крахмал - 2 ст. л.;
специи - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления кляра на кефире без муки.

Шаг 2 из 6:

В миску влить кефир, всыпать по вкусу соль и специи. Я использовала смесь специй: горчица, куркума, кунжут, чеснок сушеный, зелень укропа, перец черный, мускатный орех, морковь и паприка.

В миску влить кефир, всыпать по вкусу соль и специи. Я использовала смесь специй: горчица, куркума, кунжут, чеснок сушеный, зелень укропа, перец черный, мускатный орех, морковь и паприка.

Шаг 3 из 6:

Добавить куриное яйцо.

Добавить куриное яйцо.

Шаг 4 из 6:

Перемешать венчиком или вилкой, затем всыпать панировочные сухари и крахмал.

Перемешать венчиком или вилкой, затем всыпать панировочные сухари и крахмал.

Шаг 5 из 6:

Размешать получившийся кляр до однородного состояния (в нем не должно быть сбитых комочков). По консистенции кляр должен напоминать тесто для оладий. Если вы желаете получить более толстую корочку, добавьте еще по 1 столовой ложке сухарей и крахмала, сделав кляр более густым.

Размешать получившийся кляр до однородного состояния (в нем не должно быть сбитых комочков). По консистенции кляр должен напоминать тесто для оладий. Если вы желаете получить более толстую корочку, добавьте еще по 1 столовой ложке сухарей и крахмала, сделав кляр более густым.

Шаг 6 из 6:

Дать кляру, приготовленному на кефире, без добавления муки, настояться 10-15 минут и только потом обмакивать в него продукты, а затем обжаривать. Блюда, приготовленные в таком кляре, получаются воздушными, хрустящими и очень вкусными.

Дать кляру, приготовленному на кефире, без добавления муки, настояться 10-15 минут и только потом обмакивать в него продукты, а затем обжаривать. Блюда, приготовленные в таком кляре, получаются воздушными, хрустящими и очень вкусными.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 28.09.2017 / 03.10.2017

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Разное"