Суп с фрикадельками и фасолью - насыщенный, ароматный и согревающий супчик. Детки, да и взрослые, съедают его с большим удовольствием. Если сварить фасоль заранее, то для приготовления такого супа понадобится не более 30 минут. Его вкус потрясающий, попробуйте сами!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 11:
Фасоль перебрать, удаляя мусор и испорченные бобы. Залить фасоль полностью водой, поставить на огонь, после закипания снизить огонь до минимального и варить до готовности (фасоль может вариться от 30 минут до 1,5 часов). Продолжительность варки зависит и от сорта фасоли, и от того, замачивали ли вы ее заранее. Я фасоль предварительно не замачивала и варила 30 минут. А если фасоль предварительно замочить на 5-7 часов, она сварится быстрее. Накрывать кастрюлю крышкой в процессе варки. Солить фасоль не нужно. Когда фасоль сварится, воду слить (она нам больше не понадобится).
Шаг 3 из 11:
Картошку очистить и нарезать соломкой или небольшими кубиками.
Шаг 4 из 11:
В кастрюлю влить 3 л холодной воды, выложить сваренную фасоль, довести до кипения, добавить картофель, снова довести до кипения и уменьшить огонь, варить 15 минут с момента закипания.
Шаг 5 из 11:
Куриный фарш посолить, поперчить и влажными руками сформировать из него небольшие шарики - фрикадельки.
Шаг 6 из 11:
Через 15 минут после добавления картофеля выложить в кастрюлю фрикадельки и продолжить варить еще 10 минут. По вкусу всыпать соль и черный молотый перец.
Шаг 7 из 11:
Очищенный лук мелко нарезать, а очищенную морковь натереть на средней терке. Сковороду разогреть, влить растительное масло и через минуту выложить морковку с луком, обжарить на слабом огне, иногда помешивая, в течение 2-3 минут.
Шаг 8 из 11:
Перец, очищенный от плодоножки и семян, нарезать мелкими кубиками, выложить к морковке с луком, перемешать и обжаривать на слабом огне 2-3 минуты.
Шаг 9 из 11:
Обжаренные морковь, лук и перец выложить в суп с фасолью и фрикадельками, довести до кипения.
Шаг 10 из 11:
Вымытые укроп и петрушку мелко нарезать, добавить в суп и через минуту снять с огня.
Шаг 11 из 11:
Ароматный, сытный суп с фрикадельками и фасолью разлить по тарелкам и подать на стол в теплом виде. С таким супом прекрасно сочетаются хлебные чесночные гренки.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!