Ягодные соусы своим прекрасным вкусом и ароматом отлично дополняют мясные блюда. Предлагаю приготовить вкусный соус из черной смородины к мясу. В этом соусе приятно сочетаются легкая сладость, пикантная кислинка и чудесный ягодный аромат. В процессе приготовления в нем сохраняются абсолютно все витамины, так как этот соус делается без варки. Я люблю такой соус подавать не только к мясу, но и с сыром или с теплым домашним хлебом. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Для приготовления соуса мне потребовались вот такие ингредиенты.
Шаг 2 из 6:
Черную смородину промойте, выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода. Очистите чеснок от кожуры, промойте зелень.
Шаг 3 из 6:
Измельчите черную смородину, чеснок, петрушку, базилик, соль, сахар и приправу для шашлыка с помощью погружного блендера до однородности.
Шаг 4 из 6:
Так как ягоды сочные, измельчать их лучше в высоком стакане или литровой банке.
Шаг 5 из 6:
Очень вкусный, ароматный черносмородиновый соус готов. Он выходит средней густоты. Соус можно сразу подать к столу. В холодильнике в закрытой ёмкости его можно хранить не более 3 суток.
Шаг 6 из 6:
Всего пару минут и у вас есть вкусный и полезный соус из черной смородины к мясу.
Приятного аппетита!