Соус из черной смородины к мясу

Соус из черной смородины к мясу
4.9
6 оценок
2
комментария

Ягодные соусы своим прекрасным вкусом и ароматом отлично дополняют мясные блюда. Предлагаю приготовить вкусный соус из черной смородины к мясу. В этом соусе приятно сочетаются легкая сладость, пикантная кислинка и чудесный ягодный аромат. В процессе приготовления в нем сохраняются абсолютно все витамины, так как этот соус делается без варки. Я люблю такой соус подавать не только к мясу, но и с сыром или с теплым домашним хлебом. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления соуса из черной смородины к мясу потребуется:
черная смородина - 250-300 г;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу (я добавляла 0,5 ч. л.);
сахар - 1,5-2 ч. л.;
приправа для шашлыка - 1 ч. л.;
петрушка - 7 веточек;
фиолетовый базилик - 5 веточек.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Для приготовления соуса мне потребовались вот такие ингредиенты.

Для приготовления соуса из черной смородины к мясу мне потребовались вот такие ингредиенты.

Шаг 2 из 6:

Черную смородину промойте, выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода. Очистите чеснок от кожуры, промойте зелень.

Черную смородину промойте, выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода. Очистите чеснок от кожуры, промойте зелень.

Шаг 3 из 6:

Измельчите черную смородину, чеснок, петрушку, базилик, соль, сахар и приправу для шашлыка с помощью погружного блендера до однородности.

Измельчите черную смородину, чеснок, петрушку, базилик, соль, сахар и приправу для шашлыка с помощью погружного блендера до однородности.

Шаг 4 из 6:

Так как ягоды сочные, измельчать их лучше в высоком стакане или литровой банке.

Так как ягоды сочные, измельчать их лучше в высоком стакане или литровой банке.

Шаг 5 из 6:

Очень вкусный, ароматный черносмородиновый соус готов. Он выходит средней густоты. Соус можно сразу подать к столу. В холодильнике в закрытой ёмкости его можно хранить не более 3 суток.

Очень вкусный, ароматный черносмородиновый соус готов. Он выходит средней густоты. Соус можно сразу подать к столу. В холодильнике в закрытой ёмкости его можно хранить не более 3 суток.

Шаг 6 из 6:

Всего пару минут и у вас есть вкусный и полезный соус из черной смородины к мясу.

Всего пару минут и у вас есть вкусный и полезный соус из черной смородины к мясу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!