На главную | | |

Рис с куриным фаршем на сковороде

5 1
Рис с куриным фаршем на сковороде

Рис с куриным фаршем на сковороде

Елена Калинина
Online

Рис, приготовленный с куриным фаршем на сковороде, - простое, сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подать к столу, дополнив лёгким овощным салатом или любыми соленьями. Рис я использовала круглый, можно взять и длиннозёрный - в этом случае он будет более рассыпчатым, но и время приготовления следует увеличить минут на 10. Сковорода для приготовления нужна диаметром не менее 26 см.

Ингредиенты

Для приготовления риса с куриным фаршем на сковороде понадобится:
рис (у меня круглый) - 1 стакан;
фарш куриный - 200 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, перец чёрный молотый, приправа универсальная - по вкусу;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
куркума - 1/4 ч. л.;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
вода горячая - 2,5 стакана.
Стакан ёмкостью 200 мл.

Этапы приготовления

Очистить луковицу и морковь. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь - полукружочками (или четвертинами) и поместить в сковороду с растительным маслом.

Очистить луковицу и морковь. Лук нарезать небольшими кусочками, морковь - полукружочками (или четвертинами) и поместить в сковороду с растительным маслом.Обжарить овощи до мягкости (в течение минут 5-7) на среднем огне, периодически помешивая, затем добавить куриный фарш.

Обжарить овощи до мягкости (в течение минут 5-7) на среднем огне, периодически помешивая, затем добавить куриный фарш.
Перемешать фарш с овощами, обжарить несколько минут (до изменения цвета), помешивая. Рис промыть несколько раз в чистой воде. Добавить рис в сковороду с куриным фаршем и овощами, перемешать.

Перемешать фарш с овощами, обжарить несколько минут (до изменения цвета), помешивая. Рис промыть несколько раз в чистой воде. Добавить рис в сковороду с куриным фаршем и овощами, перемешать.
Посолить, добавить специи, чёрный молотый перец, паприку и куркуму.

Посолить, добавить специи, чёрный молотый перец, паприку и куркуму.
Влить горячую воду и немного перемешать содержимое сковороды. Накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.

Влить горячую воду и немного перемешать содержимое сковороды. Накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.
Готовить рис с куриным фаршем 20-25 минут (рисинки должны стать мягкими, но при этом не перевариться). В рецепте я использовала круглый рис, для длиннозёрного время томления следует увеличить на 10 минут.

Готовить рис с куриным фаршем 20-25 минут (рисинки должны стать мягкими, но при этом не перевариться). В рецепте я использовала круглый рис, для длиннозёрного время томления следует увеличить на 10 минут.
Готовый рис с фаршем перемешать.

Готовый рис с фаршем перемешать.
Рис с куриным фаршем переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем виде. Блюдо получается очень аппетитным, сытным и вкусным, попробуйте!

Рис с куриным фаршем переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в горячем виде. Блюдо получается очень аппетитным, сытным и вкусным, попробуйте!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса":

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного фарша":

Наверх