На главную | | |

Картошка в духовке с салом и луком

4.5 4
Картошка в духовке с салом и луком

Картошка в духовке с салом и луком

Инна Зайцева

Картошка, запеченная в духовке с салом и луком, - простое, доступное, вкусное и сытное блюдо для домашних обедов и ужинов. При желании сало можно заменить на свиную грудинку. А подавать аппетитную золотистую картошечку советую с овощным салатом.

Ингредиенты

Для приготовления картошки в духовке с салом и луком нам необходимо:
картофель - 6-7 шт.; 
сало (или свиная грудинка) - 100-150 г.;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
соль, специи - по вкусу;
куркума - щепотка;
зелень - по желанию;
растительное масло для смазывания формы.
Кроме этого:
фольга.

Этапы приготовления

Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.

Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.

Морковь помыть, очистить, нарезать полукольцами.

Морковь помыть, очистить, нарезать полукольцами.
Сало или грудинку нарезать небольшими брусочками.

Сало или грудинку нарезать небольшими брусочками.
Картофель помыть, очистить, нарезать средними кубиками. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить ровным слоем картофель. Посолить, приправить любимыми специями, добавить щепотку куркумы (куркума придаст нашему блюду приятный аромат и золотистый цвет).

Картофель помыть, очистить, нарезать средними кубиками. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить ровным слоем картофель. Посолить, приправить любимыми специями, добавить щепотку куркумы (куркума придаст нашему блюду приятный аромат и золотистый цвет).
Сверху на картофель поместить репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Сверху на картофель поместить репчатый лук, нарезанный полукольцами.
На лук выложить нарезанную тонкими полукольцами морковь.

На лук выложить нарезанную тонкими полукольцами морковь.
На поверхность моркови разместить нарезанный чеснок, кусочки сала или грудинки.

На поверхность моркови разместить нарезанный чеснок, кусочки сала или грудинки.
Форму для запекания с картошкой, салом, луком и морковью плотно накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 12-20 минут. Затем снять фольгу, убавить температуру до 180 градусов и готовить еще 15-20 минут до полной готовности картофеля. Картошку, запеченную в духовке с салом и луком, подать в горячем виде, предварительно посыпав свежей зеленью.

Форму для запекания с картошкой, салом, луком и морковью плотно накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 12-20 минут. Затем снять фольгу, убавить температуру до 180 градусов и готовить еще 15-20 минут до полной готовности картофеля. Картошку, запеченную в духовке с салом и луком, подать в горячем виде, предварительно посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гарниры из картофеля":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Комментарии

Инна, спасибо за рецепт.

Светлана блиставцева

Инна, спасибо за рецепт. Очень вкусно!!! Правда я добавила еще приправу хмели сунели, и тушила  под фольгой 40 мин, так как 15мин не хватило, была сырая!!!

Светлана,Вам спасибо за

Инна Зайцева

Светлана,Вам спасибо за доверие к рецепту.А по приправкам,Вы правы.Тут дело вкуса.

Наверх