Картошка, запеченная в духовке с салом и луком, - простое, доступное, вкусное и сытное блюдо для домашних обедов и ужинов. При желании сало можно заменить на свиную грудинку. А подавать аппетитную золотистую картошечку советую с овощным салатом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Шаг 2 из 9:
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.
Шаг 3 из 9:
Морковь помыть, очистить, нарезать полукольцами.
Шаг 4 из 9:
Сало или грудинку нарезать небольшими брусочками.
Шаг 5 из 9:
Картофель помыть, очистить, нарезать средними кубиками. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить ровным слоем картофель. Посолить, приправить любимыми специями, добавить щепотку куркумы (куркума придаст нашему блюду приятный аромат и золотистый цвет).
Шаг 6 из 9:
Сверху на картофель поместить репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 7 из 9:
На лук выложить нарезанную тонкими полукольцами морковь.
Шаг 8 из 9:
На поверхность моркови разместить нарезанный чеснок, кусочки сала или грудинки.
Шаг 9 из 9:
Форму для запекания с картошкой, салом, луком и морковью плотно накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 12-20 минут. Затем снять фольгу, убавить температуру до 180 градусов и готовить еще 15-20 минут до полной готовности картофеля. Картошку, запеченную в духовке с салом и луком, подать в горячем виде, предварительно посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!