Маринованный кролик в духовке

4.5
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Маринованный кролик в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Крольчатина - вкусное, полезное, диетическое мясо, которое можно и нужно употреблять всем без исключения, а особенно деткам и пожилым людям. Предлагаю вам приготовить маринованного кролика в фольге в духовке, который получается очень вкусным, нежным и ароматным. Я использовала ножку кролика, можете взять любые части тушки.

Ингредиенты

Для приготовления маринованного кролика в духовке потребуется:
крольчатина (любые части, у меня - задняя ножка) - 300 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
яблочный уксус (или лимонный сок) - 2 ч. л.;
соевый соус - 2 ст. л.;
орегано сушеный - 0,5 ч. л.;
хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
лавровый лист - 1-2 шт.;
вода - 100 мл;
мед жидкий - 1 ст. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Ножку кролика вымыть, по желанию, сделать несколько надрезов до кости (так мясо быстрее промаринуется).

Ножку кролика вымыть, по желанию, сделать несколько надрезов до кости (так мясо быстрее промаринуется).

Шаг 2 из 7:

Лук и чеснок очистить. Поместить мясо в миску, добавить нарезанный произвольно репчатый лук и измельченный чеснок.

Лук и чеснок очистить. Поместить мясо в миску, добавить нарезанный произвольно репчатый лук и измельченный чеснок.

Шаг 3 из 7:

Добавить соевый соус, уксус (или сок лимона), всыпать орегано и хмели-сунели, лавровые листья, влить воду, перемешать. Попробовать на вкус, если нужно - добавить немного соли.

Добавить соевый соус, уксус (или сок лимона), всыпать орегано и хмели-сунели, лавровые листья, влить воду, перемешать. Попробовать на вкус, если нужно - добавить немного соли.

Шаг 4 из 7:

Сюда же добавить и жидкий мед, снова хорошо перемешать и оставить кролика для маринования на 2 часа при комнатной температуре.

Сюда же добавить и жидкий мед, снова хорошо перемешать и оставить кролика для маринования на 2 часа при комнатной температуре.

Шаг 5 из 7:

Далее лист фольги сложить вдвое, поместить на него кролика, сверху выложить лук из маринада. Полить мясо растительным маслом.

Далее лист фольги сложить вдвое, поместить на него кролика, сверху выложить лук из маринада. Полить мясо растительным маслом.

Шаг 6 из 7:

Края фольги завернуть вверх, полностью накрыв маринованного кролика. Отправить мясо в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.

Края фольги завернуть вверх, полностью накрыв маринованного кролика. Отправить мясо в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.

Шаг 7 из 7:

Затем приоткрыть фольгу сверху и дать мясу подрумяниться при той же температуре 15 минут (если желаете). Очень вкусного и ароматного маринованного кролика, приготовленного в фольге в духовке, подаём к столу в горячем виде.

Затем приоткрыть фольгу сверху и дать мясу подрумяниться при той же температуре 15 минут (если желаете). Очень вкусного и ароматного маринованного кролика, приготовленного в фольге в духовке, подаём к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20529

QR-код