Крольчатина - вкусное, полезное, диетическое мясо, которое можно и нужно употреблять всем без исключения, а особенно деткам и пожилым людям. Предлагаю вам приготовить маринованного кролика в фольге в духовке, который получается очень вкусным, нежным и ароматным. Я использовала ножку кролика, можете взять любые части тушки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Ножку кролика вымыть, по желанию, сделать несколько надрезов до кости (так мясо быстрее промаринуется).
Шаг 2 из 7:
Лук и чеснок очистить. Поместить мясо в миску, добавить нарезанный произвольно репчатый лук и измельченный чеснок.
Шаг 3 из 7:
Добавить соевый соус, уксус (или сок лимона), всыпать орегано и хмели-сунели, лавровые листья, влить воду, перемешать. Попробовать на вкус, если нужно - добавить немного соли.
Шаг 4 из 7:
Сюда же добавить и жидкий мед, снова хорошо перемешать и оставить кролика для маринования на 2 часа при комнатной температуре.
Шаг 5 из 7:
Далее лист фольги сложить вдвое, поместить на него кролика, сверху выложить лук из маринада. Полить мясо растительным маслом.
Шаг 6 из 7:
Края фольги завернуть вверх, полностью накрыв маринованного кролика. Отправить мясо в разогретую до 180-190 градусов духовку на 1 час.
Шаг 7 из 7:
Затем приоткрыть фольгу сверху и дать мясу подрумяниться при той же температуре 15 минут (если желаете). Очень вкусного и ароматного маринованного кролика, приготовленного в фольге в духовке, подаём к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!