Отварная форель

Отварная форель

Отварная форель - необычайно нежна на вкус. Этот рецепт приготовления форели я подсмотрела на армянском кулинарном форуме. И мне он очень понравился. Форель готовится в небольшом количестве воды, получается, как сваренная на пару, при этом излишки жира остаются в воде. Рыбка получается такая нежная!

Ингредиенты

Итак, для приготовления отварной рыбы нам понадобится:
форель - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
лук порей - кусочек;
петрушка - пучок;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Приготовим форель.

Приготовим форель.

Очистим ее от чешуи, отрежем голову и хвост.

Очистим ее от чешуи, отрежем голову и хвост.

Со стороны спинки сделаем надрезы до хребта. Хребет не трогаем.

Со стороны спинки сделаем надрезы до хребта. Хребет не трогаем.

Нарежем овощи.

Нарежем овощи.

Уложим в форму рыбу и овощи. Посолить.

Уложим в форму рыбу и овощи.

Дольем воды таким образом, чтобы часть рыбы оставалась над водой. Отправим форель в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Дольем воды таким образом, чтобы часть рыбы оставалась над водой. Отправим форель в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.

Через 40 минут наша нежная, вкусная отварная форель готова, можно приступать к трапезе.

Через 40 минут наша нежная, вкусная отварная форель готова, можно приступать к трапезе.

Отварная форель

Приятного аппетита!

Комментарии