Отварная форель - необычайно нежна на вкус. Этот рецепт приготовления форели я подсмотрела на армянском кулинарном форуме. И мне он очень понравился. Форель готовится в небольшом количестве воды, получается, как сваренная на пару, при этом излишки жира остаются в воде. Рыбка получается такая нежная!
Ингредиенты
Итак, для приготовления отварной рыбы нам понадобится:
форель - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
лук порей - кусочек;
петрушка - пучок;
соль, перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Приготовим форель.
Шаг 2 из 7:
Очистим ее от чешуи, отрежем голову и хвост.
Шаг 3 из 7:
Со стороны спинки сделаем надрезы до хребта. Хребет не трогаем.
Шаг 4 из 7:
Нарежем овощи.
Шаг 5 из 7:
Уложим в форму рыбу и овощи. Посолить.
Шаг 6 из 7:
Дольем воды таким образом, чтобы часть рыбы оставалась над водой. Отправим форель в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7 из 7:
Через 40 минут наша нежная, вкусная отварная форель готова, можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!