Предлагаю вам отличную, очень вкусную заготовку моркови по-корейски на зиму. Приготовив морковь один раз, вы можете зимой в любой момент насладиться ее вкусом. Для заготовки нужно выбирать тугую, сочную и сладкую морковь. Хранить такую морковь по-корейски нужно в прохладном месте: верхней полке холодильника, подвале, погребе. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая баночка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь вымыть и очистить.
Натереть морковь на терке для корейской моркови.
К моркови добавить соль, сахар, уксус, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, кориандр и черный молотый перец.
Также добавить красный молотый перец и хорошо морковь перемешать. Миску с морковью накрыть крышкой и поместить в холодильник на 5-6 часов, лучше - на ночь.
Морковь выложить в простерилизованную баночку вместе с образовавшейся жидкостью, хорошо ее утрамбовывая.
Прикрыть банку прокипяченной крышкой и поместить ее в кипящую воду для стерилизации, для этого воду в кастрюле довести до кипения, на дно поместить полотенце, марлю или тряпочку. Стерилизовать морковь от начала кипения 10 минут на среднем огне.
Баночку с вкуснейшей заготовкой моркови по-корейски, приготовленной на зиму, закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Когда банка остынет, поместить ее в прохладное место для хранения.
а баночка с холодной морковью
Ответ на а баночка с холодной морковью от Венера Галиахметова
Ставить баночку нужно не