Заготовка моркови по-корейски на зиму

4.7
23 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Заготовка моркови по-корейски на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам отличную, очень вкусную заготовку моркови по-корейски на зиму. Приготовив морковь один раз, вы можете зимой в любой момент насладиться ее вкусом. Для заготовки нужно выбирать тугую, сочную и сладкую морковь. Хранить такую морковь по-корейски нужно в прохладном месте: верхней полке холодильника, подвале, погребе. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая баночка.

Ингредиенты

Для приготовления заготовки моркови по-корейски на зиму понадобится:
морковь свежая - 750 г;
масло растительное рафинированное - 25 г;
чеснок - 4-5 зубчиков;
соль - 1,5 ч. л.;
сахар - 5 ст. л.;
уксус 9% - 25 мл;
перец черный и красный молотый - по 1/4 ч. л.;
кориандр молотый - 1 ч. л.
Время приготовления: 1 ч.

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
3%
0.8 г
Жиры
12%
2.8 г
Углеводы
85%
19.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Морковь вымыть и очистить.

Морковь вымыть и очистить.

Шаг 2 из 7:

Натереть морковь на терке для корейской моркови.

Натереть морковь на терке для корейской моркови.

Шаг 3 из 7:

К моркови добавить соль, сахар, уксус, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, кориандр и черный молотый перец.

К моркови добавить соль, сахар, уксус, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, кориандр и черный молотый перец.

Шаг 4 из 7:

Также добавить красный молотый перец и хорошо морковь перемешать. Миску с морковью накрыть крышкой и поместить в холодильник на 5-6 часов, лучше - на ночь.

Также добавить красный молотый перец и хорошо морковь перемешать. Миску с морковью накрыть крышкой и поместить в холодильник на 5-6 часов, лучше - на ночь.

Шаг 5 из 7:

Морковь выложить в простерилизованную баночку вместе с образовавшейся жидкостью, хорошо ее утрамбовывая.

Морковь выложить в простерилизованную баночку вместе с образовавшейся жидкостью, хорошо ее утрамбовывая.

Шаг 6 из 7:

Прикрыть банку прокипяченной крышкой и поместить ее в кипящую воду для стерилизации, для этого воду в кастрюле довести до кипения, на дно поместить полотенце, марлю или тряпочку. Стерилизовать морковь от начала кипения 10 минут на среднем огне.

Прикрыть банку прокипяченной крышкой и поместить ее в кипящую воду для стерилизации, для этого воду в кастрюле довести до кипения, на дно поместить полотенце, марлю или тряпочку. Стерилизовать морковь от начала кипения 10 минут на среднем огне.

Шаг 7 из 7:

Баночку с вкуснейшей заготовкой моркови по-корейски, приготовленной на зиму, закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Когда банка остынет, поместить ее в прохладное место для хранения.

Баночку с вкуснейшей заготовкой моркови по-корейски, приготовленной на зиму, закрутить, перевернуть и укутать до полного остывания. Когда банка остынет, поместить ее в прохладное место для хранения.

Приятного Вам аппетита!

16.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Венера Галиахметова

26.05.2019 - 00:32
Ставить баночку нужно не сразу и не резко, а несколько раз окунуть и вынуть из кипящей воды, после чего медленно ее потавить на тряпочку. Таким образом с баночкой ничего не случится. Если все-таки боитесь, поставьте банку с морковью еще не в кипящую воду, а затем, доведите до кипения.