Хочу поделиться простым рецептом приготовления куриной печени с кабачками. Блюдо получается очень лёгким и вкусным. Нежнейшая печенка отлично сочетается с аппетитными кусочками кабачка. На приготовление печени, тушеной с кабачками, уходит минимум времени. Подать можно с отварным рисом или как основное блюдо. Обязательно попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 10:
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 3 из 10:
На сковороде с высокими бортиками лук обжарить на растительном масле, иногда перемешивая, до золотистого цвета.
Шаг 4 из 10:
Морковь очистить и нарезать кружочками.
Шаг 5 из 10:
Добавить морковь в сковороду к луку, обжарить в течение 5 минут на среднем огне, периодически перемешивая.
Шаг 6 из 10:
Кабачок вымыть (молодой кабачок можно не очищать от кожуры и семян), нарезать тонкими полукольцами. Добавить кабачок в сковороду к морковке с луком и обжарить в течение 5 минут, иногда помешивая.
Шаг 7 из 10:
Куриную печень промыть под проточной водой, убрать плёнки и сосуды, нарезать на кусочки среднего размера (мелко резать не нужно).
Шаг 8 из 10:
Выложить куриную печень к обжаренным кабачкам, моркови и луку.
Шаг 9 из 10:
Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и тушить печень с овощами под крышкой в течение 10 минут, иногда перемешивая. Проверить печенку на готовность - при прокалывании вилкой должен выделяться прозрачный сок без примесей крови.
Шаг 10 из 10:
Очень вкусную, нежную куриную печень, приготовленную с кабачками, подать к столу в горячем виде с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!