Брокколи в горчичной заправке с сыром фета

Брокколи в горчичной заправке с сыром фета
4.5
4 оценки
0
комментариев

Брокколи в горчичной заправкой с сыром фета - легкое, полезное и вкусное блюдо. Приготовленная таким способом капуста брокколи может стать отличным гарниром к мясу или рыбе, а для тех, кто не желает набрать лишние килограммы, - легким полноценным ужином.

Ингредиенты

Для приготовления брокколи в горчичной заправкой с сыром фета понадобится:
брокколи - 1 шт.;
сыр фета - 50 г или по вкусу;
семечки подсолнечные (у меня смесь семечек для салатов) - 2 ст. л.;
масло растительное - 1-2  ст. л.;
горчица - 1/2-1 ч. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Капусту брокколи разобрать на соцветия, подержать в соленой воде, чтобы избавиться от возможных гусениц, промыть.

Капусту брокколи разобрать на соцветия, подержать в соленой воде, чтобы избавиться от возможных гусениц, промыть.

Шаг 2 из 8:

Отварить брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания. Воду важно не пересолить, так как сыр фета достаточно соленый.

Отварить брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания. Воду важно не пересолить, так как сыр фета достаточно соленый.

Шаг 3 из 8:

Семечки поджарить на сухой сковороде, периодически помешивая. Переложить на тарелку.

Семечки поджарить на сухой сковороде. Переложить на тарелку.

Шаг 4 из 8:

В миске смешать растительное масло и горчицу.

В миске смешать растительное масло и горчицу.

Шаг 5 из 8:

Добавить к смеси растительного масла и горчицы отваренную брокколи и перемешать.

Добавить к смеси растительного масла и горчицы отваренную брокколи и перемешать.

Шаг 6 из 8:

Выложить брокколи на порционные тарелки, сверху покрошить сыр фета.

Выложить брокколи на порционные тарелки, сверху покрошить сыр фета.

Шаг 7 из 8:

Посыпать семечками.

Посыпать семечками.

Шаг 8 из 8:

Брокколи с горчичной заправкой и сыром фета готова. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.

Брокколи с горчичной заправкой и сыром фета готова. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Автор - 18.08.2017 / 24.08.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Блюда из брокколи"