На главную | | |

Брокколи в горчичной заправке с сыром фета

4.5 4
Брокколи в горчичной заправке с сыром фета

Брокколи в горчичной заправке с сыром фета

Lana A
Online

Брокколи в горчичной заправкой с сыром фета - легкое, полезное и вкусное блюдо. Приготовленная таким способом капуста брокколи может стать отличным гарниром к мясу или рыбе, а для тех, кто не желает набрать лишние килограммы, - легким полноценным ужином.

Ингредиенты

Для приготовления брокколи в горчичной заправкой с сыром фета понадобится:
брокколи - 1 шт.;
сыр фета - 50 г или по вкусу;
семечки подсолнечные (у меня смесь семечек для салатов) - 2 ст. л.;
масло растительное - 1-2  ст. л.;
горчица - 1/2-1 ч. л.;
соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Капусту брокколи разобрать на соцветия, подержать в соленой воде, чтобы избавиться от возможных гусениц, промыть.

Капусту брокколи разобрать на соцветия, подержать в соленой воде, чтобы избавиться от возможных гусениц, промыть.Отварить брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания. Воду важно не пересолить, так как сыр фета достаточно соленый.

Отварить брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания. Воду важно не пересолить, так как сыр фета достаточно соленый.
Семечки поджарить на сухой сковороде, периодически помешивая. Переложить на тарелку.

Семечки поджарить на сухой сковороде. Переложить на тарелку.В миске смешать растительное масло и горчицу.

В миске смешать растительное масло и горчицу.Добавить к смеси растительного масла и горчицы отваренную брокколи и перемешать.

Добавить к смеси растительного масла и горчицы отваренную брокколи и перемешать.
Выложить брокколи на порционные тарелки, сверху покрошить сыр фета.

Выложить брокколи на порционные тарелки, сверху покрошить сыр фета.
Посыпать семечками.

Посыпать семечками.Брокколи с горчичной заправкой и сыром фета готова. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.

Брокколи с горчичной заправкой и сыром фета готова. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Блюда из брокколи":

Наверх