Брокколи в горчичной заправкой с сыром фета - легкое, полезное и вкусное блюдо. Приготовленная таким способом капуста брокколи может стать отличным гарниром к мясу или рыбе, а для тех, кто не желает набрать лишние килограммы, - легким полноценным ужином.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Капусту брокколи разобрать на соцветия, подержать в соленой воде, чтобы избавиться от возможных гусениц, промыть.
Шаг 2 из 8:
Отварить брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания. Воду важно не пересолить, так как сыр фета достаточно соленый.
Шаг 3 из 8:
Семечки поджарить на сухой сковороде, периодически помешивая. Переложить на тарелку.
Шаг 4 из 8:
В миске смешать растительное масло и горчицу.
Шаг 5 из 8:
Добавить к смеси растительного масла и горчицы отваренную брокколи и перемешать.
Шаг 6 из 8:
Выложить брокколи на порционные тарелки, сверху покрошить сыр фета.
Шаг 7 из 8:
Посыпать семечками.
Шаг 8 из 8:
Брокколи с горчичной заправкой и сыром фета готова. Подавать можно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!