
Приготовить в микроволновке куриные крылышки, замаринованные в томатной пасте, масле и специях, совсем несложно. Крылья получаются очень вкусными, с аппетитной, хрустящей корочкой снаружи и одновременно мягкими, сочными внутри. Доступный рецепт для тех, у кого есть микроволновка. Блюдо получается отличным и, наверняка, понравится многим!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Куриные крылья промываем холодной водой и просушиваем от влаги.
Шаг 2 из 10:
К крылышкам добавляем соль, приправу для курицы, паприку, растительное масло и томатную пасту.
Шаг 3 из 10:
Перемешиваем крылья со специями, втирая их, и оставляем промариноваться минут на 15.
Шаг 4 из 10:
Выкладываем замаринованные куриные крылышки в посуду для микроволновки (у меня это стеклянная крышка от кастрюльки для микроволновки).
Шаг 5 из 10:
Ставим ёмкость с куриными крыльями в микроволновку.
Шаг 6 из 10:
Готовим при максимальной мощности (у меня это 800 Вт). Если у вас мощность микроволновки меньше, то готовить крылышки нужно дольше на 2-3 минуты.
Шаг 7 из 10:
Запекаем куриные крылышки в микроволновке 15 минут.
Шаг 8 из 10:
Достаём готовые румяные крылья и выкладываем на тарелочку.
Шаг 9 из 10:
Подаём блюдо к столу в горячем виде со свежими овощами, дополнив аджикой, либо другим соусом по вкусу.
Шаг 10 из 10:
Обязательно запеките в микроволновке хрустящие куриные крылышки! Это просто и быстро, а ещё и очень вкусно!
Приятного всем аппетита!