Предлагаю рецепт приготовления кабачков с картошкой и помидорами в духовке. Это сытное и, в тоже время, диетическое блюдо, которое еще и легко готовить. Овощи получаются сочными, нежными и вкусными. Такое блюдо подойдет и для завтрака, и для ужина. Вкусом будут довольны все члены семьи.
Для приготовления этого блюда я использовала большой горшок для запекания, его можно заменить обычной керамической формой, казаном или порционными горшочками.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 12:
На сковороду влить растительное масло, поставить на огонь и через минуту выложить очищенные и нарезанные мелкими кубиками лук и морковь. Помешивая, обжарить их на среднем огне 2 минуты.
Шаг 3 из 12:
Вымыть сладкий перец, очистить от семян и плодоножки, нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду.
Шаг 4 из 12:
На помидорах сделать крестовые надрезы, обдать кипятком и через минуту снять кожицу. Нарезать очищенные помидоры мелкими кубиками и отправить в сковороду следом за перцем.
Шаг 5 из 12:
Тушить на слабом огне, иногда помешивая, 5-7 минут, не накрывая крышкой. По вкусу всыпать соль, прованские травы и измельченные зубчики чеснока, перемешать получившуюся овощную заправку.
Шаг 6 из 12:
Выложить в горшок для запекания (можно выложить в керамическую форму для запекания или в казан) 1/3 часть овощной заправки.
Шаг 7 из 12:
Картофель отварить "в мундире" до готовности в слегка подсоленной воде (готовый картофель должен легко прокалываться вилкой).
Шаг 8 из 12:
Затем очистить картошку от кожуры, посолить и выложить в горшок поверх овощной заправки. Если используете крупный картофель, его лучше разрезать на 2-4 части.
Шаг 9 из 12:
Вымыть кабачки, нарезать кружочками или четвертинками и выложить поверх картофеля (молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семечек).
Шаг 10 из 12:
Выложить сверху оставшуюся овощную заправку. Накрыть крышкой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Шаг 11 из 12:
Перед подачей аккуратно перемешать все овощи и разложить по тарелочкам.
Шаг 12 из 12:
Нежные и сочные, ароматные и очень вкусные кабачки, приготовленные с картошкой и помидорами в духовке, подавать на стол в теплом виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!