Предлагаю на обед или ужин приготовить мясо с рисом и капустой в духовке. В качестве мяса можно использовать свинину, телятину (в этот раз именно её я и взяла) или курицу - будет вкусно в любом варианте. Главная особенность блюда - на дно формы нужно выкладывать нашинкованную капусту и чередовать слои овощей с мясом. И рис, и мясо, и капуста получаются очень вкусными, поэтому и вам советую приготовить это аппетитное, сытное блюдо!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Мясо (у меня телятина, но можно взять и куриное филе или свинину) вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки поперёк волокон. При желании мясо можно отбить (я не стала отбивать).
Шаг 2 из 8:
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, обжарить мясо на огне выше среднего до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 3 из 8:
Тонко нарезать капусту.
Шаг 4 из 8:
Лук очистить, нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян с плодоножкой, тоже нарезать на полукольца. Рис хорошо промыть под проточной водой, лишней воде дать стечь. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить половину капусты, сверху - половину обжаренного мяса, посолить и поперчить, разложить половину нарезанного лука.
Шаг 5 из 8:
Рис промыть, лишней воде дать стечь. Помидоры нарезать кружочками, болгарский перец - полукольцами. Половину риса выложить сверху лука, затем разложить половину болгарского перца и помидоров. Снова посолить и поперчить.
Шаг 6 из 8:
Повторить слои в таком порядке: капуста - мясо - соль - чёрный молотый перец - лук - рис - болгарский перец - капуста - помидоры. Сверху посолить и поперчить, выложить кусочки сливочного масла. В форму влить 400 миллилитров горячей воды.
Шаг 7 из 8:
Если форма без крышки, то нужно накрыть её сверху фольгой. Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать мясо с рисом и капустой 50 минут (рис должен стать мягким, вода выпариться). После того как духовка будет выключена, оставить в ней блюдо "дойти" на 15-20 минут.
Шаг 8 из 8:
После этого вкуснейшее мясо, приготовленное с рисом и капустой, достать из духовки и можно раскладывать по тарелкам, а затем подавать к столу.
Приятного аппетита!