Предлагаю на обед или ужин приготовить замечательное сытное блюдо - мясо по-армянски. Использовать можно свинину, телятину или курицу, будет вкусно в любом варианте. Главная особенность блюда - на дно формы или горшочков нужно выкладывать нашинкованную капусту и чередовать слои овощей с мясом. Я в своём варианте использовала телятину.
Мясо нарезать кусочками поперёк волокон, по желанию, мясо можно отбить.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить мясо на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
Тонко нашинковать капусту. Все овощи необходимо разделить на две части, так как слои будут повторяться. Немного капусты оставить для верхнего слоя.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить половину капусты, сверху - половину обжаренного мяса, посолить и поперчить, выложить половину лука полукольцами.
Рис промыть, помидоры нарезать кружочками, болгарский перец - полукольцами. Половину риса выложить сверху лука, затем разложить половину болгарского перца и помидоров. Снова посолить и поперчить.
Повторить слои в таком порядке: капуста-мясо-соль-перец-лук-рис-болгарский перец-капуста-помидоры. Сверху посолить и поперчить, выложить кусочки сливочного масла. В форму налить горячую воду, по объёму больше риса в 2,5 раза.
Если форма без крышки, то накрыть сверху нужно фольгой. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать мясо по-армянски 50 минут. После того как духовка будет выключена, оставить в ней блюдо "дойти" на 15-20 минут.
После этого вкуснейшее мясо по-армянски можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Спасибо большое за такой
Спасибо большое за такой рецепт. Я приготовила со свиными ребрышками, очень вкусно получилось. Советую всем попробовать.