Мясо по-армянски

Мясо по-армянски
4.7
6 оценок
1
комментарий

Предлагаю на обед или ужин приготовить замечательное сытное блюдо - мясо по-армянски. Использовать можно свинину, телятину или курицу, будет вкусно в любом варианте. Главная особенность блюда - на дно формы или горшочков нужно выкладывать нашинкованную капусту и чередовать слои овощей с мясом. Я в своём варианте использовала телятину.

Ингредиенты

Для приготовления мяса по-армянски нам понадобится:
мясо - 400-500 г;
рис - 150 г;
капуста белокочанная - 180 г;
лук - 1 шт.;
перец болгарский - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
сливочное масло - 30 г;
масло подсолнечное - 2-3 ст. л.;
вода - 2 стакана;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Мясо нарезать кусочками поперёк волокон, по желанию, мясо можно отбить.

Мясо нарезать кусочками поперёк волокон, по желанию, мясо можно отбить.

Шаг 2 из 8:

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить мясо на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить мясо на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 3 из 8:

Тонко нашинковать капусту. Все овощи необходимо разделить на две части, так как слои будут повторяться. Немного капусты оставить для верхнего слоя.

Тонко нашинковать капусту. Все овощи необходимо разделить на две части, так как слои будут повторяться. Немного капусты оставить для верхнего слоя.

Шаг 4 из 8:

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить половину капусты, сверху - половину обжаренного мяса, посолить и поперчить, выложить половину лука полукольцами.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить половину капусты, сверху - половину обжаренного мяса, посолить и поперчить, выложить половину лука полукольцами.

Шаг 5 из 8:

Рис промыть, помидоры нарезать кружочками, болгарский перец - полукольцами. Половину риса выложить сверху лука, затем разложить половину болгарского перца и помидоров. Снова посолить и поперчить.

Рис промыть, помидоры нарезать кружочками, болгарский перец - полукольцами. Половину риса выложить сверху лука, затем разложить половину болгарского перца и помидоров. Снова посолить и поперчить.

Шаг 6 из 8:

Повторить слои в таком порядке: капуста-мясо-соль-перец-лук-рис-болгарский перец-капуста-помидоры. Сверху посолить и поперчить, выложить кусочки сливочного масла. В форму налить горячую воду, по объёму больше риса в 2,5 раза.

Повторить слои в таком порядке: капуста-мясо-соль-перец-лук-рис-болгарский перец-капуста-помидоры. Сверху посолить и поперчить, выложить кусочки сливочного масла. В форму налить горячую воду, по объёму больше риса в 2,5 раза.

Шаг 7 из 8:

Если форма без крышки, то накрыть сверху нужно фольгой. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать мясо по-армянски 50 минут. После того как духовка будет выключена, оставить в ней блюдо "дойти" на 15-20 минут.

Если форма без крышки, то накрыть сверху нужно фольгой. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать мясо по-армянски 50 минут. После того как духовка будет выключена, оставить в ней блюдо "дойти" на 15-20 минут.

Шаг 8 из 8:

После этого вкуснейшее мясо по-армянски можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

После этого вкуснейшее мясо по-армянски можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 04.08.2017 / 13.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"