Предлагаю вам заготовить на зиму компот из алычи с косточками. Алыча - фрукт не капризный и готовить с ней компот не составит никаких хлопот. В алыче содержится много натуральной кислоты, поэтому в заготовку можно не добавлять дополнительные консерванты. Расчёт на банку 1,5 литра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Алычу тщательно вымыть проточной водой.
Шаг 2 из 6:
Банки заранее простерилизовать над паром, прокипятить крышки в воде в течение 5 минут. Разложить алычу в банки.
Шаг 3 из 6:
Добавить нужное количество сахара.
Шаг 4 из 6:
Вскипятить в кастрюле воду и залить содержимое банок кипятком с переливом, накрыть сразу крышками и закатать ключом.
Шаг 5 из 6:
Банки перевернуть на крышку, укутать и оставить в таком виде до полного остывания.
Шаг 6 из 6:
Когда компот из алычи с косточками остынет, его можно перевернуть и убрать в кладовую на хранение. Зимой этот вкусный компотик станет приятным воспоминаем о летних солнечных днях.
Приятных вам заготовок!