Компот из алычи с косточками на зиму

Компот из алычи с косточками на зиму

Предлагаю вам заготовить на зиму компот из алычи с косточками. Алыча - фрукт не капризный и готовить с ней компот не составит никаких хлопот. В алыче содержится много натуральной кислоты, поэтому в заготовку можно не добавлять дополнительные консерванты. Расчёт на банку 1,5 литра.

Ингредиенты

Для приготовления компота из алычи с косточками на зиму нам понадобится:
алыча - 300 г;
сахар - 120 г;
вода - сколько войдёт.

Процесс приготовления

Алычу тщательно вымыть проточной водой.Алычу тщательно вымыть проточной водой.
Банки заранее простерилизовать над паром, прокипятить крышки в воде в течение 5 минут. Разложить алычу в банки.

Банки заранее простерилизовать над паром, прокипятить крышки в воде в течение 5 минут. Разложить алычу в банки.
Добавить нужное количество сахара.

Добавить нужное количество сахара.
Вскипятить в кастрюле воду и залить содержимое банок кипятком с переливом, накрыть сразу крышками и закатать ключом.

Вскипятить в кастрюле воду и залить содержимое банок кипятком с переливом, накрыть сразу крышками и закатать ключом.
Банки перевернуть на крышку, укутать и оставить в таком виде до полного остывания.

Банки перевернуть на крышку, укутать и оставить в таком виде до полного остывания.
Когда компот из алычи с косточками остынет, его можно перевернуть и убрать в кладовую на хранение. Зимой этот вкусный компотик станет приятным воспоминаем о летних солнечных днях.

Когда компот из алычи с косточками остынет, его можно перевернуть и убрать в кладовую на хранение. Зимой этот вкусный компотик станет приятным воспоминаем о летних солнечных днях.Приятных вам заготовок!

Комментарии