Если вы никогда не пробовали выпечку с морковью - это нужно срочно исправить. Предлагаю вашему вниманию пористый морковный кекс, приготовленный в мультиварке. Он сразит ваших гостей с первой встречи - сначала своим насыщенным, аппетитным цветом, а затем и непревзойденным нежным вкусом. Сложности во время приготовления не возникнет, рецепт достаточно прост.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 14:
Очистить, вымыть и натереть на мелкой терке морковь.
Шаг 3 из 14:
Вбить к моркови куриные яйца.
Шаг 4 из 14:
Всыпать ванилин.
Шаг 5 из 14:
Затем всыпать сахар.
Шаг 6 из 14:
Все тщательно перемешать венчиком.
Шаг 7 из 14:
Затем влить растительное масло.
Шаг 8 из 14:
Снова перемешать и всыпать дважды просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 9 из 14:
Аккуратно, не спеша перемешать. Тесто для морковного кекса получится густым, как на оладьи.
Шаг 10 из 14:
Чашу мультиварки смазывать не нужно, а вот дно необходимо застелить пекарской бумагой. Влить в чашу подготовленное тесто.
Шаг 11 из 14:
Выпекать морковный кекс в мультиварке на режиме "Выпечка" 1 час.
Шаг 12 из 14:
Когда мультиварка закончит приготовление, достать чашу с кексом и аккуратно перевернуть верх дном. Оставить в таком положении до полного остывания.
Шаг 13 из 14:
Яркий, ароматный морковный кекс можно подавать к столу. Перед подачей украсить по желанию. Я украсила абрикосовым пюре, ягодами смородины и веточками свежей мяты.
Шаг 14 из 14:
Мультиварка справилась с выпечкой на отлично, можно разрезать морковный кекс на порционные кусочки и звать домашних снимать пробу!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!