Хочу предложить рецепт приготовления на сковороде вкуснейших котлет из фарша индейки. Котлетки получаются сочными, ароматными и очень аппетитными. К таким котлетам прекрасно подойдёт любой гарнир на ваш выбор. Приготовьте эти замечательные котлетки и, я думаю, они понравятся всей вашей семье.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Филе индейки промоем, обсушим и нарежем на кусочки. Пропустим филе через мясорубку.
Шаг 2 из 15:
Лук очистим от кожицы, батон замочим в воде на 1 минуту и отожмём.
Шаг 3 из 15:
С помощью блендера (или мясорубки) измельчим лук до кашеобразного состояния и отправим к фаршу индейки.
Шаг 4 из 15:
Также на мясорубке (или в блендере) измельчим батон и отправим его в миску с фаршем из индейки и луком.
Шаг 5 из 15:
Далее солим, перчим и добавляем любимые специи к нашему фаршу и тщательно перемешиваем.
Шаг 6 из 15:
Даём фаршу постоять и пропитаться солью и специями, примерно, 15-20 минут при комнатной температуре.
Шаг 7 из 15:
Затем формируем из фарша котлеты. В среднем из этого количества у меня получается 16 котлет. Набираем фарш в руку и начинаем формировать котлеты, отбивая комочек фарша рука об руку. Заготовки котлет кладём на досочку (или поднос).
Шаг 8 из 15:
Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем в неё растительное масло и выкладываем наши котлеты. Сначала в мою сковороду помещается 7 штук, но затем белок в мясе сжимается и котлетки немного уменьшаются в размере, поэтому я докладываю ещё одну котлету.
Шаг 9 из 15:
Жарим котлеты на умеренном огне сначала с одной стороны, примерно, 7 минут. Затем переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим ещё 7 минут.
Шаг 10 из 15:
Далее снова переворачиваем котлеты на другую сторону, доливаем воду (воды нужно совсем чуть-чуть). Мы хотим получить не тушёные, а сочные жареные котлеты! Вода тут же должна закипеть.
Шаг 11 из 15:
Пропариваем котлеты с водой около 3 минут, затем переворачиваем их на другую сторону и пропариваем ещё 3-4 минутки. В это время котлетки начнут менять цвет и станут золотистыми.
Шаг 12 из 15:
Сковороду с готовыми котлетами из индейки накрываем крышкой, выключаем огонь и даём постоять под крышкой минут 5-8.
Шаг 13 из 15:
Далее снимаем котлетки со сковороды и подаём их к столу. Вкусные, ароматные и такие сочные котлеты из фарша индейки готовы! Они прекрасно подойдут к любому гарниру.
Шаг 14 из 15:
Я подала их с картофельным пюре, семье очень понравился такой обед.
Шаг 15 из 15:
Приготовьте котлеты по этому рецепту и вы непременно будете делать их снова и снова!
Приятного аппетита вам, друзья!