Сегодня хочу рассказать о том, как пожарить замороженные пельмени на сковороде. Этот рецепт простой и незатейливый. Для этого блюда можно использовать пельмени домашние или покупные. Готовые пельмени получаются очень вкусными, с хрустящей, румяной корочкой. Подавать их нужно со сметаной в горячем виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Шаг 2 из 8:
Сковороду смазать растительным маслом.
Шаг 3 из 8:
Разогреть сковороду и выложить в один слой замороженные пельмени.
Шаг 4 из 8:
Слегка обжарить пельмени на среднем огне с двух сторон (по 1-2 минуте с каждой стороны).
Шаг 5 из 8:
Добавить горячую воду так, чтобы она доходила, примерно, до середины пельменей, посолить.
Шаг 6 из 8:
Довести воду до кипения, накрыть сковороду крышкой и готовить 3 минуты, затем крышку снять и готовить 3-4 минуты (до полного испарения жидкости).
Шаг 7 из 8:
На этом этапе пельмени уже будут готовы. Но если Вы хотите, чтобы они были с румяной, хрустящей корочкой, можете их ещё после этого слегка обжарить. Я добавила в сковороду сливочное масло и жарила 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 8 из 8:
Вот так просто можно пожарить замороженные пельмени на сковороде. Блюдо получается аппетитным и вкусным, подавать нужно в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!