Предлагаю приготовить на сковороде пельмени, томлёные сливках. Это простое блюдо получается нежным и очень вкусным. Пельмени можно использовать как слепленные в домашних условиях, так и покупные. Пельмени, тушёные в сливочном соусе, при подаче можно не дополнять сметаной или другим соусом. Сытно, очень просто и вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Замороженные пельмени размораживать не нужно.
Шаг 2 из 7:
В достаточно объёмную сковороду влить 200 миллилитров воды, добавить соль и лавровый лист, поставить на огонь. Довести воду до кипения.
Шаг 3 из 7:
После того как вода в сковороде закипит, выложить в один слой пельмени. Снова дать воде закипеть, уменьшить огонь, варить пельмени 5 минут, периодически перемешивая.
Шаг 4 из 7:
Затем влить сливки в сковороду.
Шаг 5 из 7:
Добавить чёрный молотый перец, перемешать. Довести сливки до кипения, уменьшить до минимума огонь. Томить пельмени в сливках 10 минут. Для того чтобы пельмени равномерно протушились в сливочном соусе, их нужно периодически перемешивать.
Шаг 6 из 7:
Сковороду с пельменями снять с огня.
Шаг 7 из 7:
Сразу пельмени, томлёные в сливках, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Блюдо получается очень вкусным и нежным, просто пальчики оближешь!
Приятного аппетита!