Пельмени в сливках на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пельмени в сливках на сковороде
Автор рецепта

Предлагаю приготовить на сковороде пельмени, томлёные сливках. Это простое блюдо получается нежным и очень вкусным. Пельмени можно использовать как слепленные в домашних условиях, так и покупные. Пельмени, тушёные в сливочном соусе, при подаче можно не дополнять сметаной или другим соусом. Сытно, очень просто и вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пельменей в сливках на сковороде потребуется:
пельмени замороженные - 250 г;
сливки жирность 10-20% (у меня - жирностью 20%) - 200 мл;
вода - 200 мл;
лавровый лист - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
19%
6.7 г
Жиры
31%
11.1 г
Углеводы
50%
17.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Замороженные пельмени размораживать не нужно.

Подготовить продукты для приготовления пельменей в сливках на сковороде. Замороженные пельмени размораживать не нужно.

Шаг 2 из 7:

В достаточно объёмную сковороду влить 200 миллилитров воды, добавить соль и лавровый лист, поставить на огонь. Довести воду до кипения.

В достаточно объёмную сковороду влить 200 миллилитров воды, добавить соль и лавровый лист, поставить на огонь. Довести воду до кипения.

Шаг 3 из 7:

После того как вода в сковороде закипит, выложить в один слой пельмени. Снова дать воде закипеть, уменьшить огонь, варить пельмени 5 минут, периодически перемешивая.

После того как вода в сковороде закипит, выложить в один слой пельмени. Снова дать воде закипеть, уменьшить огонь, варить пельмени 5 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4 из 7:

Затем влить сливки в сковороду.

Затем влить сливки в сковороду.

Шаг 5 из 7:

Добавить чёрный молотый перец, перемешать. Довести сливки до кипения, уменьшить до минимума огонь. Томить пельмени в сливках 10 минут. Для того чтобы пельмени равномерно протушились в сливочном соусе, их нужно периодически перемешивать.

Добавить чёрный молотый перец, перемешать. Довести сливки до кипения, уменьшить до минимума огонь. Томить пельмени в сливках 10 минут. Для того чтобы пельмени равномерно протушились в сливочном соусе, их нужно периодически перемешивать.

Шаг 6 из 7:

Сковороду с пельменями снять с огня.

Сковороду с пельменями снять с огня.

Шаг 7 из 7:

Сразу пельмени, томлёные в сливках, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Блюдо получается очень вкусным и нежным, просто пальчики оближешь!

Сразу пельмени, томлёные в сливках, разложить со сковороды по тарелкам и в горячем виде подать к столу. Блюдо получается очень вкусным и нежным, просто пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

17.08.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!