Сливовый дрожжевой пирог получается невероятно вкусным! В нём много начинки и мало теста. Это именно то, что все так любят!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Просеять в миску муку, сделать углубление, раскрошить в него дрожжи.
Шаг 2 из 8:
Всыпать в середину чайную ложку сахара, влить подогретое молоко и размешать, захватив немного муки, чтобы в углублении образовалась густая кашица. Поставить на 20 минут в теплое место, чтобы дрожжи запенились.
Шаг 3 из 8:
Пока подходит наша опара, растопить масло на водяной бане.
Шаг 4 из 8:
К опаре добавить растопленное и остуженное сливочное масло, сахар, соль и яйцо. Замесить гладкое тесто (вымешивать 5-7 минут). Тесто для сливового дрожжевого пирога должно быть на вид шелковистым и отставать от стенок миски. Домесить тесто на посыпанном мукой столе. Сформировать шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить до увеличения объема вдвое (приблизительно 30-35 минут). Снова хорошо вымесить и отбить тесто на столе. Опять накрыть тесто и дать ему слегка подойти (приблизительно 10 минут).
Шаг 5 из 8:
Сливы помыть и обсушить, отделить косточки, разрезать на четвертинки.
Шаг 6 из 8:
Тесто раскатать по размеру противня (не слишком тонко).
Шаг 7 из 8:
Выложить раскатанное тесто на противень, сформировать маленькие бортики, выложить сливы на корж внахлест, посыпать сахаром и корицей.
Шаг 8 из 8:
Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Сливовый дрожжевой пирог получается очень вкусным.
Приятного аппетита!