Компот из ревеня и яблок - очень приятный на вкус освежающий напиток. Для большего аромата я добавила несколько веточек мяты. Количество сахара можно регулировать по вкусу. В мае-июне, в сезон ревеня, стоит приготовить такой компот и насладиться его тонким ароматом и вкусом. Настоящий напиток для жарких дней!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Стебли ревеня тщательно промыть, очистить от кожицы, а затем нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 6:
Яблоко нарезать на дольки, удалив сердцевину.
Шаг 3 из 6:
Веточки мяты хорошенько промыть и обсушить.
Шаг 4 из 6:
Воду довести до кипения. В кипящую воду положить сахар, ревень и яблоко, вновь довести до кипения, а затем варить компот 5 минут на небольшом огне.
Шаг 5 из 6:
Добавить мяту, снять компот с огня и дать ему немного настояться.
Шаг 6 из 6:
Вкусный, освежающий компот из ревеня и яблок готов. Напиток вкусен и в тёплом, и в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!