
Компот из ревеня и яблок - очень приятный на вкус освежающий напиток. Для большего аромата я добавила несколько веточек мяты. Количество сахара можно регулировать по вкусу. В мае-июне, в сезон ревеня, стоит приготовить такой компот и насладиться его тонким ароматом и вкусом. Настоящий напиток для жарких дней!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Стебли ревеня тщательно промыть, очистить от кожицы, а затем нарезать на небольшие кусочки.
Яблоко нарезать на дольки, удалив сердцевину.
Веточки мяты хорошенько промыть и обсушить.
Воду довести до кипения. В кипящую воду положить сахар, ревень и яблоко, вновь довести до кипения, а затем варить компот 5 минут на небольшом огне.
Добавить мяту, снять компот с огня и дать ему немного настояться.
Вкусный, освежающий компот из ревеня и яблок готов. Напиток вкусен и в тёплом, и в охлаждённом виде.