Компот из ревеня и яблок

Компот из ревеня и яблок

Компот из ревеня и яблок - очень приятный на вкус освежающий напиток. Для большего аромата я добавила несколько веточек мяты. Количество сахара можно регулировать по вкусу. В мае-июне, в сезон ревеня, стоит приготовить такой компот и насладиться его тонким ароматом и вкусом. Настоящий напиток для жарких дней!

Ингредиенты

Для приготовления компота из ревеня и яблок понадобится:
ревень - 4 стебля;
вода - 1,2 литра;
яблоко - 1 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
мята - 2-3 веточки.

Процесс приготовления

Стебли ревеня тщательно промыть, очистить от кожицы, а затем нарезать на небольшие кусочки.Стебли ревеня тщательно промыть, очистить от кожицы, а затем нарезать на небольшие кусочки.

Стебли ревеня тщательно промыть, очистить от кожицы, а затем нарезать на небольшие кусочки.Яблоко нарезать на дольки, удалив сердцевину.

Яблоко нарезать на дольки, удалив сердцевину.
Веточки мяты хорошенько промыть и обсушить.

Веточки мяты хорошенько промыть и обсушить.

Воду довести до кипения. В кипящую воду положить сахар, ревень и яблоко, вновь довести до кипения, а затем варить компот 5 минут на небольшом огне.

Воду довести до кипения. В кипящую воду положить сахар, ревень и яблоко, вновь довести до кипения, а затем варить компот 5 минут на небольшом огне.
Добавить мяту, снять компот с огня и дать ему немного настояться.

Добавить мяту, снять компот с огня и дать ему немного настояться.
Вкусный, освежающий компот из ревеня и яблок готов. Напиток вкусен и в тёплом, и в охлаждённом виде.

Вкусный, освежающий компот из ревеня и яблок готов. Напиток вкусен и в тёплом, и в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!

Комментарии