Из ревеня и яблок можно приготовить ароматный компот. Напиток имеет приятный вкус с нежной кислинкой. Готовится он достаточно быстро и просто, из минимального количества ингредиентов, а получается и вкусным, и полезным. Такой компот прекрасно утолит жажду, при желании, его можно хорошо охладить и подать в жаркий летний день.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 5:
Ревень вымыть, стебли очистить от тонких плёночек и нарезать на кусочки. Яблоко можно не очищать от кожуры, а только удалить косточки, а затем нарезать на кусочки.
Шаг 3 из 5:
В кастрюлю, в которой будете варить компот, выложить ревень и яблоко, всыпать сахар.
Шаг 4 из 5:
Влить в кастрюлю, примерно, 2,5 литра воды и поставить на огонь.
Шаг 5 из 5:
Довести компот до кипения, а затем варить на среднем огне 2-3 минуты. Снять кастрюлю с огня и полностью остудить напиток.
Я процедила напиток перед подачей. Очень вкусный, с приятной кислинкой компот из ревеня и яблок прекрасно утолит жажду и понравится не только взрослым, но и деткам.
Приятного аппетита!