Котлеты с картошкой в духовке

4.8
7 оценок
5
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты с картошкой в духовке

Котлеты с картошкой, запеченные в духовке, - очень сытное домашнее блюдо, которое подойдёт для обеда или ужина. Котлеты можно приготовить из любого фарша на свой вкус, я выбрала говядину. Картошку можно взять молодую, как летний вариант, в остальное время года использовать обычную. Специи в блюдо добавляйте по своему вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления котлет с картошкой в духовке нам понадобится:
картофель - 500 г;
фарш (я готовила из говяжьего фарша) - 300 г;
хлеб белый - 2 ломтика;
молоко - 100 мл;
лук репчатый - 1 шт.;
петрушка - по вкусу;
соль, перец - по вкусу;
масло подсолнечное для жарки;
томатный соус - 2-3 ст. л.;
сахар - 1 ч. л.;
вода - 1 стакан.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Картофель небольшого размера очистить и хорошо промыть. Очень крупный картофель разрезать.

Картофель небольшого размера очистить и хорошо промыть. Очень крупный картофель разрезать.

Шаг 2 из 8:

Фарш выложить в миску, посолить и поперчить.

Фарш выложить в миску, посолить и поперчить.

Шаг 3 из 8:

Хлеб поместить в мисочку и залить молоком, оставить минут на 10.

Хлеб поместить в мисочку и залить молоком, оставить минут на 10.

Шаг 4 из 8:

Затем хлеб отжать, добавить в фарш и снова хорошо перемешать. Мелко нарезать лук и петрушку, добавить в фарш и ещё раз перемешать.

Затем хлеб отжать, добавить в фарш и снова хорошо перемешать. Мелко нарезать лук и петрушку, добавить в фарш и ещё раз перемешать.

Шаг 5 из 8:

Сформировать из фарша котлеты. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Сформировать из фарша котлеты. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 6 из 8:

В форму для запекания выложить картошку, посолить. Сверху выложить котлеты. 2 столовые ложки томатного соуса смешать с водой и сахаром, вылить в форму.

В форму для запекания выложить картошку, посолить. Сверху выложить котлеты. 2 столовые ложки томатного соуса смешать с водой и сахаром, вылить в форму.

Шаг 7 из 8:

Оставшимся томатным соусом смазать котлеты.

Оставшимся соусом смазать котлеты.

Шаг 8 из 8:

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать котлеты с картошкой 45-50 минут, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой. Перед подачей наше вкусное блюдо посыпать измельчённой петрушкой.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать котлеты с картошкой 45-50 минут, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой. Перед подачей наше вкусное блюдо посыпать измельчённой петрушкой.

Приятного аппетита!