Котлеты с картошкой, запеченные в духовке, - очень сытное домашнее блюдо, которое подойдёт для обеда или ужина. Котлеты можно приготовить из любого фарша на свой вкус, я выбрала говядину. Картошку можно взять молодую, как летний вариант, в остальное время года использовать обычную. Специи в блюдо добавляйте по своему вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картофель небольшого размера очистить и хорошо промыть. Очень крупный картофель разрезать.
Шаг 2 из 8:
Фарш выложить в миску, посолить и поперчить.
Шаг 3 из 8:
Хлеб поместить в мисочку и залить молоком, оставить минут на 10.
Шаг 4 из 8:
Затем хлеб отжать, добавить в фарш и снова хорошо перемешать. Мелко нарезать лук и петрушку, добавить в фарш и ещё раз перемешать.
Шаг 5 из 8:
Сформировать из фарша котлеты. В сковороде разогреть масло и обжарить котлеты на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6 из 8:
В форму для запекания выложить картошку, посолить. Сверху выложить котлеты. 2 столовые ложки томатного соуса смешать с водой и сахаром, вылить в форму.
Шаг 7 из 8:
Оставшимся томатным соусом смазать котлеты.
Шаг 8 из 8:
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать котлеты с картошкой 45-50 минут, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой. Перед подачей наше вкусное блюдо посыпать измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!