Говядина, тушеная большими кусками в мультиварке, - это очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина. Мясо получается аппетитным, мягким, его можно подать с картофельным пюре, гречкой, рисом, перловкой или макаронами. Подливкой, образующейся во время тушения, можно полить гарнир. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Мякоть говядины моем холодной водой и обсушиваем.
Шаг 2 из 10:
Зачищаем мясо от пленочек.
Шаг 3 из 10:
Нарезаем мякоть говядины на крупные кусочки размером, примерно, 7х10 см.
Шаг 4 из 10:
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 5 из 10:
Мультиварку ставим на режим "Жарка", выбрав вид продукта "Мясо", включаем и ждем начала обратного отсчета. Затем добавляем в чашу мультиварки растительное и сливочное масло, разогреваем и выкладываем кусочки нарезанной говядины.
Шаг 6 из 10:
Солим, перчим мясо, кладем специи и перемешиваем.
Шаг 7 из 10:
Закрываем крышку мультиварки и жарим мясо, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости (примерно, 25 минут).
Шаг 8 из 10:
К обжаренному мясу добавляем паприку и лук, обжариваем, иногда помешивая, примерно, 10 минут (до прозрачности лука) под закрытой крышкой.
Шаг 9 из 10:
Когда лук станет прозрачным, добавляем воду к мясу, подсаливаем по вкусу. Ставим мультиварку на режим "Тушение", закрываем крышку и тушим говядину 1,5 часа. К готовому мясу добавляем чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем.
Шаг 10 из 10:
Говядина, тушеная большими кусками в мультиварке, получается очень вкусной и мягкой, в сочетании с картофельным пюре, гречкой, перловкой или макаронами она станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Приготовив мясо по этому рецепту, вы можете быть уверены, что вам и вашим близким это сытное блюдо придётся по вкусу!
Приятного аппетита вам, друзья!