Яблочный конфитюр в домашних условиях

4.5
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яблочный конфитюр в домашних условиях
Фото пользователя
Автор рецепта

В домашних условиях можно приготовить необыкновенно ароматный, нежный и густой яблочный конфитюр. Его можно использовать при выпечке сладких пирогов и пирожков с начинкой, можно просто намазать на хлеб или есть вприкуску с чаем. Попробуйте это сладкое и ароматное лакомство, оно обязательно вам понравится! Из данного количества яблок и сахара у меня получилось 5 двухсотграммовых баночек конфитюра.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного конфитюра в домашних условиях вам потребуется:
яблоки - 1,5 кг;
сахар - 1 кг;
корица молотая - 1 ч. л.
Время приготовления: 1 ч

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
0%
0.1 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
100%
54.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Яблоки моем, срезаем с них кожицу, а затем нарезаем дольками произвольной формы, не забывая удалить семена. Из 1,5 килограмм целых яблок у меня получился 1 килограмм яблочных долек. Сахара нужно столько же по весу, сколько получилось очищенных яблок.

Яблоки моем, срезаем с них кожицу, а затем нарезаем дольками произвольной формы, не забывая удалить семена. Из 1,5 килограмм целых яблок у меня получился 1 килограмм яблочных долек. Сахара нужно столько же по весу, сколько получилось очищенных яблок.

Шаг 2 из 7:

Прокручиваем яблочные дольки через мясорубку, чтобы получилось однородное пюре.

Прокручиваем яблочные дольки через мясорубку, чтобы получилось однородное пюре.

Шаг 3 из 7:

Перекладываем яблочное пюре в кастрюлю с толстым дном, всыпаем половину (в данном случае 0,5 килограмма) сахара, перемешиваем и оставляем минут на 15-20, чтобы начал выделяться сок. По прошествии времени всыпаем оставшиеся 0,5 килограмма сахара, перемешиваем и ставим на средний огонь, накрыв кастрюлю крышкой.

Перекладываем яблочное пюре в кастрюлю с толстым дном, всыпаем половину (в данном случае 0,5 килограмма) сахара, перемешиваем и оставляем минут на 15-20, чтобы начал выделяться сок. По прошествии времени всыпаем оставшиеся 0,5 килограмма сахара, перемешиваем и ставим на средний огонь, накрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 4 из 7:

После закипания огонь уменьшаем, крышку снимаем и варим конфитюр, помешивая, примерно, 30 минут (за это время масса должна увариться вдвое). Пену, которая образуется на поверхности, убираем шумовкой.

После закипания огонь уменьшаем, крышку снимаем и варим конфитюр, помешивая, примерно, 30 минут (за это время масса должна увариться вдвое). Пену, которая образуется на поверхности, убираем шумовкой.

Шаг 5 из 7:

Добавляем в конфитюр молотую корицу и перемешиваем. Ещё раз доводить до кипения не надо.

Добавляем в конфитюр молотую корицу и перемешиваем. Ещё раз доводить до кипения не надо.

Шаг 6 из 7:

Сразу раскладываем горячий яблочный конфитюр по простерилизованным банкам и закручиваем крышечками, которые заранее нужно прокипятить. Ставим банки вверх дном и оставляем так минут на 20. До полного остывания в перевёрнутом виде банки оставлять не надо, иначе весь конфитюр окажется наверху и на крышке.

Сразу раскладываем горячий яблочный конфитюр по простерилизованным банкам и закручиваем крышечками, которые заранее нужно прокипятить. Ставим банки вверх дном и оставляем так минут на 20. До полного остывания в перевёрнутом виде банки оставлять не надо, иначе весь конфитюр окажется наверху и на крышке.

Шаг 7 из 7:

Ароматный и нежный яблочный конфитюр, приготовленный в домашних условиях, можно хранить при комнатной температуре. Зимой эта вкусная заготовка станет и отличным дополнением к чашечке чая, и прекрасной начинкой для различной выпечки.

Ароматный и нежный яблочный конфитюр, приготовленный в домашних условиях, можно хранить при комнатной температуре. Зимой эта вкусная заготовка станет и отличным дополнением к чашечке чая, и прекрасной начинкой для различной выпечки.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22167

QR-код