На завтрак, особенно в субботние и воскресные дни, часто балую свою семью оладьями. Стараюсь экспериментировать и удивлять. В этот раз решила приготовить оладьи из пшённой каши, сваренной на воде. Оладушки получились вкусными, нежными, сытными. Для того чтобы вкус оладий стал более интересным, в тесто добавила болгарский перец. Если не любите перец, можно обойтись и без него. Такие оладьи можно подать со сметаной или топлёным маслом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Прежде всего сварим кашу. Для этого нужно пшено выложить в сито, хорошо промыть под проточной водой. Затем дать лишней воде стечь. Промытое пшено переложить в кастрюлю, влить 300 миллилитров воды, посолить и поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь.
Шаг 2 из 10:
Варить пшённую кашу под крышкой на медленном огне до полного испарения жидкости (примерно 35-40 минут). Готовую кашу слегка остудить (до тёплого состояния).
Шаг 3 из 10:
С помощью погружного блендера пробить кашу до пюреобразного состояния.
Шаг 4 из 10:
Если будете добавлять болгарский перец, тогда его нужно очистить от семян и плодоножки, промыть водой и мелко нарезать.
Шаг 5 из 10:
Добавить кусочки болгарского перца в кашу, тщательно перемешать. Затем, если нужно, подсолить (я добавила щепотку соли). Всыпать, по желанию, паприку.
Шаг 6 из 10:
Тщательно перемешать. Начать добавлять по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая.
Шаг 7 из 10:
Не спешите вбивать все яйца. Смотрите по консистенции, мне хватило 2 отборных яиц. Тесто для приготовления оладий из пшённой каши должно получиться достаточно густым, вязким, как на фото.
Шаг 8 из 10:
В сковороде разогреть растительное масло, огонь уменьшить до среднего. Выкладывать по 2 столовых ложки теста из пшённой каши, формируя круглые оладьи.
Шаг 9 из 10:
Жарить пшённые оладьи с двух сторон до золотистой корочки, затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все оладушки.
Шаг 10 из 10:
Вкусные, нежные оладьи, приготовленные из пшённой каши, сваренной на воде, к столу лучше подавать горячими, дополнив сметаной или растопленным сливочным маслом. Нам очень понравились такие оладушки, советую и вам попробовать!
Приятного аппетита!