На главную | | |

Оладьи из пшённой каши

5 3
Оладьи из пшённой каши

Оладьи из пшённой каши

nichka

На завтрак, особенно в субботние и воскресные дни, часто балую своих домашних оладьями. Стараюсь экспериментировать и удивлять. Недавно попробовала рецепт оладий из пшённой каши. Оладушки получились вкусными и нежными. В этот раз решила поэкспериментировать и добавила в тесто болгарский перец. Оладушки стали ещё более ароматными и приобрели интересную нотку. Если не любите перец, можно обойтись и без него. Такие оладьи можно подать со сметаной или топлёным маслом. 

Ингредиенты

Для приготовления оладий из пшённой каши нам потребуется:
вода - 300 мл;
пшено - 120 г;
яйцо - 2-3 шт.;
лук репчатый - 1/2 шт.;
перец болгарский - 1/2 шт. (по желанию);
соль - щепотка;
паприка сладкая - 1/2 ч. л.;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления оладий из пшенной каши. Я взяла красный и сочный перец.

Подготовить продукты для приготовления оладий из пшенной каши. Я взяла красный и сочный перец.
Для начала нужно сварить кашу. Крупу хорошо промыть под проточной водой. Залить водой, посолить и поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь.

Для начала нужно сварить кашу. Крупу хорошо промыть под проточной водой. Залить водой, посолить и поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь.
Варить пшенную кашу под крышкой на медленном огне до полного испарения жидкости (примерно 35-40 минут). Готовую кашу слегка остудить (до тёплого состояния).

Варить пшенную кашу под крышкой на медленном огне до полного испарения жидкости (примерно 35-40 минут). Готовую кашу слегка остудить (до тёплого состояния). С помощью погружного блендера пробить кашу до пюреобразного состояния.

С помощью погружного блендера пробить кашу до пюреобразного состояния. Перец вымыть и мелко нарезать.

Перец вымыть и мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук и перец в кашу, тщательно перемешать.

 Добавить лук и перец в кашу, тщательно перемешать. Затем добавить соль и паприку.

 Затем добавить соль и паприку. Всё перемешать. Затем добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Всё перемешать. Затем добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Не спешите вбивать все яйца. Смотрите по консистенции, мне хватило 2 яиц (отборных). Консистенция массы должна получиться, как на оладьи, не жидкая!

Не спешите вбивать все яйца. Смотрите по консистенции, мне хватило 2 яиц (отборных). Консистенция массы должна получиться, как на оладьи, не жидкая! В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Выкладывать по 2 столовых ложки смеси, формируя круглые оладьи.

В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь. Выкладывать по 2 столовых ложки смеси, формируя круглые оладьи. Жарить оладьи из пшённой каши с двух сторон до золотистой корочки.

Жарить оладьи из пшённой каши с двух сторон до золотистой корочки.Подать оладушки в горячем виде со сметанкой, молочком или растопленным сливочным маслом. Очень вкусные пшенные оладьи получились!

Подать оладушки в горячем виде со сметанкой, молочком или растопленным сливочным маслом. Очень вкусные пшенные оладьи получились!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Оладьи":

Смотрите еще в разделе "Блюда из пшена":

Наверх