
Компот из абрикосов и малины, приготовленный на зиму, - очень ароматный и вкусный напиток, который станет прекрасным напоминанием о лете. Заготавливать такой компот можно двумя способами: например, для банки объёмом 3 литра сахара можно брать меньше и тогда компот можно пить сразу при открытии банки, для банок объёмом 1 литр - сахара можно добавить больше, тогда компот будет более концентрированным и его можно будет разбавить водой. Для удобства продукты указываю на 1-литровую банку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тщательно вымыть абрикосы и удалить косточки. Малину выложить в сито и всполоснуть холодной водой. Предварительно простерилизовать банки и крышки.В чистые стерильные банки разложить абрикосы и малину.
Вскипятить в чайнике воду и залить содержимое банок на 10 минут.
В кастрюлю насыпать нужное количество сахара и, спустя время, слить в неё отвар из банок. Довести сироп до кипения, пока весь сахар не растворится.
В банки добавить по щепотке лимонной кислоты.
Залить абрикосы и малину горячим сиропом, закатать и перевернуть дном вверх. Накрыть баночки с компотом тёплым пледом до остывания.
Остывшие банки убрать в кладовку на хранение. Зимой, открыв баночку наивкуснейшего компота из абрикосов и малины, вы сможете насладиться вкусом лета.