Кофейный пирог в мультиварке

4.7
26 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Кофейный пирог в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Кофейный пирог, приготовленный в мультиварке, - простая и быстрая выпечка, можно сказать, - на скорую руку. Такой пирог можно испечь к вечернему чаепитию для своих родных. Выпечка получается изумительной: ароматной, вкусной, нежной. Перед подачей я разрезала кофейный пирог на 2 коржа и пропитала его сметанным кремом, благодаря этому он стал очень похож на торт. Сметанная пропитка придаёт необычайную нежность этому пирогу. Попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления кофейного пирога в мультиварке понадобится:
кефир - 100 мл;
кофе растворимый - 3 ч. л.;
яйцо - 2 шт.;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 160 г;
сода - 1 ч. л.;
уксус 9% для гашения уксуса;
мука - 130 г;
растительное масло для смазывания чаши мультиварки.
Для крема (по желанию):
сметана жирностью 20% - 250 г;
сахар - 4 ст. л.
Время приготовления: 4 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
7%
3.8 г
Жиры
32%
18 г
Углеводы
61%
35 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Кефир можно использовать любой жирности. Кефир для замешивания теста нужно будет либо достать заранее, чтобы он успел согреться до комнатной температуры, либо подогреть в течение 15-20 секунд в микроволновке. Сливочное масло должно тоже быть комнатной температуры, его нужно либо заранее достать из холодильника, либо поместить в микроволновку и прогреть в течение 20-30 секунд, масло должно согреться и немного размягчиться, но растопиться до жидкого состояния оно не должно. Кефир комнатной температуры влить в чашку, всыпать кофе, перемешать и оставить на 10 минут. Кофе должно полностью раствориться в кефире.

Кефир можно использовать любой жирности. Кефир для замешивания теста нужно будет либо достать заранее, чтобы он успел согреться до комнатной температуры, либо подогреть в течение 15-20 секунд в микроволновке. Сливочное масло должно тоже быть комнатной температуры, его нужно либо заранее достать из холодильника, либо поместить в микроволновку и прогреть в течение 20-30 секунд, масло должно согреться и немного размягчиться, но растопиться до жидкого состояния оно не должно. Кефир комнатной температуры влить в чашку, всыпать кофе, перемешать и оставить на 10 минут. Кофе должно полностью раствориться в кефире.

Шаг 2 из 10:

В отдельную миску всыпать сахар, вбить яйца.

В отдельную миску всыпать сахар, вбить яйца.

Шаг 3 из 10:

Яйца с сахаром взбить миксером до пышной, светлой массы (ориентировочно в течение 4-5 минут) на максимальных оборотах. К яйцам, взбитым с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло и кефир, смешанный с кофе, перемешать массу миксером до однородности. 

Яйца с сахаром взбить миксером до пышной, светлой массы (ориентировочно в течение 4-5 минут) на максимальных оборотах. К яйцам, взбитым с сахаром, добавить размягчённое сливочное масло и кефир, смешанный с кофе, перемешать массу миксером до однородности. 

Шаг 4 из 10:

В эту же миску добавить соду, погашенную уксусом, всыпать половину муки. Постепенно подсыпая оставшуюся муку и вмешивая её столовой ложкой, замесить тесто, напоминающее сметану средней густоты. Как только добились такой консистенции, больше муку не добавляйте.

В эту же миску добавить соду, погашенную уксусом, всыпать половину муки. Постепенно подсыпая оставшуюся муку и вмешивая её столовой ложкой, замесить тесто, напоминающее сметану средней густоты. Как только добились такой консистенции, больше муку не добавляйте.

Шаг 5 из 10:

Чашу мультиварки смазать изнутри растительным маслом, выложить тесто.

Чашу мультиварки смазать изнутри растительным маслом, выложить тесто.

Шаг 6 из 10:

Выставить программу мультиварки "Выпечка" на 60 минут. Крышку мультиварки закрыть. После окончания программы "Выпечка" проверить готовность, проколов кофейный пирог сверху сухой деревянной палочкой, если после прокола на палочке не будет следов теста, значит выпечка готова.

Выставить программу мультиварки "Выпечка" на 60 минут. Крышку мультиварки закрыть. После окончания программы "Выпечка" проверить готовность, проколов кофейный пирог сверху сухой деревянной палочкой, если после прокола на палочке не будет следов теста, значит выпечка готова.

Шаг 7 из 10:

Готовый пирог достать из чаши мультиварки, остудить на решётке.

Готовый пирог достать из чаши мультиварки, остудить на решётке.

Шаг 8 из 10:

После остывания ароматный кофейный пирог можно нарезать на части и подавать к столу. Я решила пропитать его сметанным кремом. Для этого сметану нужно выложить в глубокую тарелку, добавить сахар, перемешать получившийся сметанный крем. 

После остывания ароматный кофейный пирог можно нарезать на части и подавать к столу. Я решила пропитать его сметанным кремом. Для этого сметану нужно выложить в глубокую тарелку, добавить сахар, перемешать получившийся сметанный крем. 

Шаг 9 из 10:

Разрезать пирог на 2 части. Каждую часть хорошенько (2 раза) промазать сметанным кремом.

Разрезать пирог на 2 части. Каждую часть хорошенько (2 раза) промазать сметанным кремом.

Шаг 10 из 10:

Коржи сложить один на другой. Сверху пирог также смазать сметанным кремом. Отправить пирог в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Перед подачей кофейный пирог со сметанным кремом я решила посыпать сверху тёртым шоколадом. Такая выпечка, приготовленная на кефире в мультиварке, сделает семейное чаепитие очень душевным!

Коржи сложить один на другой. Сверху пирог также смазать сметанным кремом. Отправить пирог в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Перед подачей кофейный пирог со сметанным кремом я решила посыпать сверху тёртым шоколадом. Такая выпечка, приготовленная на кефире в мультиварке, сделает семейное чаепитие очень душевным!

Приятного аппетита!

04.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/12776

QR-код