
Оладьи из кабачков в сочетании с соусом и свежими помидорами станет великолепной закуской. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачок вымыть (если кабачок молодой, то кожуру можно не очищать), натереть на терке, посолить, перемешать и дать постоять минут 10-15, чтобы вышла лишняя жидкость.
Образовавшуюся жидкость слить, кабачок отжать, добавить черный молотый перец, яйцо, мелко нарезанную зелень, перемешать.
Добавить муку, перемешать.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать кабачковую массу, придавая форму лепешки толщиной не более 1 см.
Кабачковые оладьи обжаривать на среднем огне с двух сторон до готовности.
Для приготовления соуса смешать 2 столовые ложки майонеза и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Готовые оладьи выложить на тарелку, смазать соусом.
Сверху положить помидоры, нарезанные кружочками. Украсить зеленью. Оладьи из кабачков - великолепная закуска, попробуйте!