Кабачки в сметанно-чесночном соусе в духовке

Кабачки в сметанно-чесночном соусе в духовке
5.0
7 оценок
0
комментариев

Существует огромное количество рецептов приготовления блюд из кабачков и каждый хорош по-своему. Хочу предложить ещё один отличный рецепт. Кабачки, приготовленные в сметанно-чесночном соусе в духовке, готовятся быстро и без хлопот, а получаются вкусными и достаточно сытными. Подавать это блюдо лучше всего охлаждённым. Попробуйте, такие кабачки, наверняка, понравятся многим!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков в сметанно-чесночном соусе в духовке потребуется:
кабачки молодые - 1-2 шт. (400-450 г);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
мука - 3 ст. л. (с горкой);
растительное масло для жарки;
сметана любой жирности - 3 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
зелень (укроп, петрушка) для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Кабачки вымыть, обсушить (с молодых кабачков шкурку можно не снимать), нарезать кружочками толщиной 0,5 см, сложить в миску, посолить и оставить на 5 минут, выделившийся сок слить. Затем обвалять каждый кружочек кабачка в муке со всех сторон.

Кабачки вымыть, обсушить (с молодых кабачков шкурку можно не снимать), нарезать кружочками толщиной 0,5 см, сложить в миску, посолить и оставить на 5 минут, выделившийся сок слить. Затем обвалять каждый кружочек кабачка в муке со всех сторон.

Шаг 2 из 9:

На сковороду налить растительное масло (масло должно покрывать дно сковороды), разогреть его и выложить кабачки в один слой.

На сковороду налить растительное масло (масло должно покрывать дно сковороды), разогреть его и выложить кабачки в один слой.

Шаг 3 из 9:

На среднем огне обжарить кабачки с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

На среднем огне обжарить кабачки с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Шаг 4 из 9:

Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. Постепенно обжарить все кружочки кабачков.

Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. Постепенно обжарить все кружочки кабачков.

Шаг 5 из 9:

Сметану выложить в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить, хорошо перемешать получившийся сметанно-чесночный соус.

Сметану выложить в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить, хорошо перемешать получившийся сметанно-чесночный соус.

Шаг 6 из 9:

Обжаренные кабачки выложить в жаропрочную форму. 

Обжаренные кабачки выложить в жаропрочную форму. 

Шаг 7 из 9:

Залить кабачки сметанно-чесночным соусом. 

Залить кабачки сметанно-чесночным соусом. 

Шаг 8 из 9:

Запекать кабачки в сметане в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (сверху должна образоваться золотисто-коричневая корочка). 

Запекать кабачки в сметане в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (сверху должна образоваться золотисто-коричневая корочка). 

Шаг 9 из 9:

Кабачки, запечённые в в сметанно-чесночном соусе в духовке, получаются очень вкусными, нежными и очень ароматными, подавать их лучше в охлаждённом виде. Перед подачей кабачки можно присыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки.

Кабачки, запечённые в в сметанно-чесночном соусе в духовке, получаются очень вкусными, нежными и очень ароматными, подавать их лучше в охлаждённом виде. Перед подачей кабачки можно присыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Автор - 28.06.2017 / 20.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Кабачки в духовке"