
Существует огромное количество рецептов приготовления блюд из кабачков и каждый хорош по-своему. Хочу предложить ещё один отличный рецепт. Кабачки, приготовленные в сметанно-чесночном соусе в духовке, готовятся быстро и без хлопот, а получаются вкусными и достаточно сытными. Подавать это блюдо лучше всего охлаждённым. Попробуйте, такие кабачки, наверняка, понравятся многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кабачки вымыть, обсушить (с молодых кабачков шкурку можно не снимать), нарезать кружочками толщиной 0,5 см, сложить в миску, посолить и оставить на 5 минут, выделившийся сок слить. Затем обвалять каждый кружочек кабачка в муке со всех сторон.
На сковороду налить растительное масло (масло должно покрывать дно сковороды), разогреть его и выложить кабачки в один слой.
На среднем огне обжарить кабачки с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. Постепенно обжарить все кружочки кабачков.
Сметану выложить в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить, хорошо перемешать получившийся сметанно-чесночный соус.
Обжаренные кабачки выложить в жаропрочную форму.
Залить кабачки сметанно-чесночным соусом.
Запекать кабачки в сметане в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (сверху должна образоваться золотисто-коричневая корочка).
Кабачки, запечённые в в сметанно-чесночном соусе в духовке, получаются очень вкусными, нежными и очень ароматными, подавать их лучше в охлаждённом виде. Перед подачей кабачки можно присыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки.