Существует огромное количество рецептов приготовления блюд из кабачков и каждый хорош по-своему. Хочу предложить ещё один отличный рецепт. Кабачки, приготовленные в сметанно-чесночном соусе в духовке, готовятся быстро и без хлопот, а получаются вкусными и достаточно сытными. Подавать это блюдо лучше всего охлаждённым. Попробуйте, такие кабачки, наверняка, понравятся многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Кабачки вымыть, обсушить (с молодых кабачков шкурку можно не снимать), нарезать кружочками толщиной 0,5 см, сложить в миску, посолить и оставить на 5 минут, выделившийся сок слить. Затем обвалять каждый кружочек кабачка в муке со всех сторон.
Шаг 2 из 9:
На сковороду налить растительное масло (масло должно покрывать дно сковороды), разогреть его и выложить кабачки в один слой.
Шаг 3 из 9:
На среднем огне обжарить кабачки с двух сторон до золотистой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Шаг 4 из 9:
Обжаренные кабачки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла. Постепенно обжарить все кружочки кабачков.
Шаг 5 из 9:
Сметану выложить в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить, хорошо перемешать получившийся сметанно-чесночный соус.
Шаг 6 из 9:
Обжаренные кабачки выложить в жаропрочную форму.
Шаг 7 из 9:
Залить кабачки сметанно-чесночным соусом.
Шаг 8 из 9:
Запекать кабачки в сметане в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут (сверху должна образоваться золотисто-коричневая корочка).
Шаг 9 из 9:
Кабачки, запечённые в в сметанно-чесночном соусе в духовке, получаются очень вкусными, нежными и очень ароматными, подавать их лучше в охлаждённом виде. Перед подачей кабачки можно присыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!