Один знакомый презентовал нам 1/4 часть молодого поросёнка. Разделав кусок свинины, я поняла, что осталось много сала со шкуркой и, куда его девать, я просто не знала. Начала искать простые рецепты приготовления сала и наткнулась на очень интересный. Сразу взялась за дело, ведь выкинуть такое добро просто не поднялась рука. После того, как я приготовила рулет из сала в мультиварке, я поняла, что теперь буду делать его постоянно. Рулет получился очень вкусным, ароматным и просто тающим во рту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Сало вымыть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. Я использовала не толстое сало, толщиной примерно 1 см.
Шаг 2 из 15:
Снять шкурку с сала. Если шкурка не снимается легко, подрезайте её острым ножом у основания сала.
Шаг 3 из 15:
Чеснок очистить. Приготовить специи.
Шаг 4 из 15:
Сало поместить в глубокую миску, всыпать мускатный орех, смесь перцев и соль. Хорошо втереть специи в сало.
Шаг 5 из 15:
Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 6 из 15:
Чеснок добавить к салу и хорошо втереть его в сало.
Шаг 7 из 15:
Свернуть сало в плотный рулет.
Шаг 8 из 15:
Обложить рулет из сала лавровым листом.
Шаг 9 из 15:
Выложить рулет на шкурку.
Шаг 10 из 15:
Завернуть рулет в шкурку. Перевязать рулет ниткой.
Шаг 11 из 15:
Выложить рулет на фольгу.
Шаг 12 из 15:
Завернуть рулет из сала в 2-3 слоя фольги.
Шаг 13 из 15:
В чашу мультиварки влить 1 мультистакан воды. Выложить рулет из сала в чашу. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение", время готовки - 90 минут. По истечении времени переложить рулет на тарелку и полностью остудить. Затем поместить рулет в морозилку на пару часов. Далее освободить рулет от фольги. Снять нитку с рулета.
Шаг 14 из 15:
Нарезать рулет на кусочки.
Шаг 15 из 15:
Вот такой красивый, аппетитный и ароматный рулет из сала, приготовленный в мультиварке, получился. Поверьте на слово, он просто тает во рту. По желанию можно снять с рулета шкурку.
Приятного аппетита!