На главную | | |

Рулет из сала в мультиварке

5 5
Рулет из сала в мультиварке

Рулет из сала в мультиварке

nichka

Один знакомый презентовал нам 1/4 часть молодого поросёнка. Разделав кусок свинины, я поняла, что осталось много сала со шкуркой и, куда его девать, я просто не знала. Начала искать простые рецепты приготовления сала и наткнулась на очень интересный. Сразу взялась за дело, ведь выкинуть такое добро просто не поднялась рука. После того, как я приготовила рулет из сала в мультиварке, я поняла, что теперь буду делать его постоянно. Рулет получился очень вкусным, ароматным и просто тающим во рту. 

Ингредиенты

Для приготовления рулета из сала в мультиварке нам потребуется:
сало - 800-1000 г;
соль - 2 ст. л.;
чеснок - 3-4 зубчика;
смесь перцев - 1 ч. л.;
мускатный орех - 1 ч. л.;
лавровый лист - 5-6 шт.

Этапы приготовления

Сало вымыть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. Я использовала не толстое сало, толщиной примерно 1 см.Сало вымыть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. Я использовала не толстое сало, толщиной примерно 1 см. Снять шкурку с сала. Если шкурка не снимается легко, подрезайте её острым ножом у основания сала.

Снять шкурку с сала. Если шкурка не снимается легко, подрезайте её острым ножом у основания сала. Чеснок очистить. Приготовить специи.

Чеснок очистить. Приготовить специи. Сало поместить в глубокую миску, всыпать мускатный орех, смесь перцев и соль. Хорошо втереть специи в сало.

Сало поместить в глубокую миску, всыпать мускатный орех, смесь перцев и соль. Хорошо втереть специи в сало. Чеснок пропустить через пресс.

Чеснок пропустить через пресс. Чеснок добавить к салу и хорошо втереть его в сало.

Чеснок добавить к салу и хорошо втереть его в сало.

Свернуть сало в плотный рулет.

Свернуть сало в плотный рулет. Обложить рулет из сала лавровым листом.

Обложить рулет из сала лавровым листом. Выложить рулет на шкурку.

 Выложить рулет на шкурку. Завернуть рулет в шкурку. Перевязать рулет ниткой.

Завернуть рулет в шкурку. Перевязать рулет ниткой. Выложить рулет на фольгу.

 Выложить рулет на фольгу. Завернуть рулет из сала в 2-3 слоя фольги. 

 Завернуть рулет из сала в 2-3 слоя фольги. В чашу мультиварки влить 1 мультистакан воды. Выложить рулет из сала в чашу. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение", время готовки - 90 минут. По истечении времени переложить рулет на тарелку и полностью остудить. Затем поместить рулет в морозилку на пару часов. Далее освободить рулет от фольги. Снять нитку с рулета.

В чашу мультиварки влить 1 мультистакан воды. Выложить рулет из сала в чашу. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение", время готовки - 90 минут. По истечении времени переложить рулет на тарелку и полностью остудить. Затем поместить рулет в морозилку на пару часов. Далее освободить рулет от фольги. Снять нитку с рулета.
Нарезать рулет на кусочки.

Нарезать рулет на кусочки.Вот такой красивый, аппетитный и ароматный рулет из сала, приготовленный в мультиварке, получился. Поверьте на слово, он просто тает во рту. По желанию можно снять с рулета шкурку.

Вот такой красивый, аппетитный и ароматный рулет из сала, приготовленный в мультиварке, получился. Поверьте на слово, он просто тает во рту. По желанию можно снять с рулета шкурку.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Свинина в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Засолка сала":

Комментарии

А в отсутствие мультиварки

Ольга Марущак

А в отсутствие мультиварки можно в духовке запечь?

Не пробовала)

nichka

Не пробовала)

Наверх