Рулет из сала в мультиварке

4.8
13 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Рулет из сала в мультиварке

Один знакомый презентовал нам 1/4 часть молодого поросёнка. Разделав кусок свинины, я поняла, что осталось много сала со шкуркой и, куда его девать, я просто не знала. Начала искать простые рецепты приготовления сала и наткнулась на очень интересный. Сразу взялась за дело, ведь выкинуть такое добро просто не поднялась рука. После того, как я приготовила рулет из сала в мультиварке, я поняла, что теперь буду делать его постоянно. Рулет получился очень вкусным, ароматным и просто тающим во рту. 

Ингредиенты

Для приготовления рулета из сала в мультиварке нам потребуется:
сало - 800-1000 г;
соль - 2 ст. л.;
чеснок - 3-4 зубчика;
смесь перцев - 1 ч. л.;
мускатный орех - 1 ч. л.;
лавровый лист - 5-6 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Сало вымыть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. Я использовала не толстое сало, толщиной примерно 1 см.

Сало вымыть под проточной водой, а затем обсушить бумажным полотенцем. Я использовала не толстое сало, толщиной примерно 1 см.

Шаг 2 из 15:

Снять шкурку с сала. Если шкурка не снимается легко, подрезайте её острым ножом у основания сала.

Снять шкурку с сала. Если шкурка не снимается легко, подрезайте её острым ножом у основания сала.

Шаг 3 из 15:

Чеснок очистить. Приготовить специи.

Чеснок очистить. Приготовить специи.

Шаг 4 из 15:

Сало поместить в глубокую миску, всыпать мускатный орех, смесь перцев и соль. Хорошо втереть специи в сало.

Сало поместить в глубокую миску, всыпать мускатный орех, смесь перцев и соль. Хорошо втереть специи в сало.

Шаг 5 из 15:

Чеснок пропустить через пресс.

Чеснок пропустить через пресс.

Шаг 6 из 15:

Чеснок добавить к салу и хорошо втереть его в сало.

Чеснок добавить к салу и хорошо втереть его в сало.

Шаг 7 из 15:

Свернуть сало в плотный рулет.

Свернуть сало в плотный рулет.

Шаг 8 из 15:

Обложить рулет из сала лавровым листом.

Обложить рулет из сала лавровым листом.

Шаг 9 из 15:

Выложить рулет на шкурку.

 Выложить рулет на шкурку.

Шаг 10 из 15:

Завернуть рулет в шкурку. Перевязать рулет ниткой.

Завернуть рулет в шкурку. Перевязать рулет ниткой.

Шаг 11 из 15:

Выложить рулет на фольгу.

 Выложить рулет на фольгу.

Шаг 12 из 15:

Завернуть рулет из сала в 2-3 слоя фольги. 

 Завернуть рулет из сала в 2-3 слоя фольги.

Шаг 13 из 15:

В чашу мультиварки влить 1 мультистакан воды. Выложить рулет из сала в чашу. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение", время готовки - 90 минут. По истечении времени переложить рулет на тарелку и полностью остудить. Затем поместить рулет в морозилку на пару часов. Далее освободить рулет от фольги. Снять нитку с рулета.

В чашу мультиварки влить 1 мультистакан воды. Выложить рулет из сала в чашу. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим "Тушение", время готовки - 90 минут. По истечении времени переложить рулет на тарелку и полностью остудить. Затем поместить рулет в морозилку на пару часов. Далее освободить рулет от фольги. Снять нитку с рулета.

Шаг 14 из 15:

Нарезать рулет на кусочки.

Нарезать рулет на кусочки.

Шаг 15 из 15:

Вот такой красивый, аппетитный и ароматный рулет из сала, приготовленный в мультиварке, получился. Поверьте на слово, он просто тает во рту. По желанию можно снять с рулета шкурку.

Вот такой красивый, аппетитный и ароматный рулет из сала, приготовленный в мультиварке, получился. Поверьте на слово, он просто тает во рту. По желанию можно снять с рулета шкурку.

Приятного аппетита!

Автор - 31.07.2016 / 18.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
15.01.2022 - 16:23

в духовке нельзя а вот завернув в пару пакетов при этом каждый из них хорошо перевязав ниткой и поместив в кастрюлю подходящего розмера варить так же 2-3 часа я делаю без шкурки и добавляю внутрь слой индющиного фарша понятное дело с луком и специями и получается горазло вкусней рулет с мясом и салом кстати лавруха не обезательно целая можно и в виде ророшка слегка посыпать перед заварачиванием

Смотрите еще в разделе "Свинина в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Засолка сала"