Рецепт омлета на кефире

Рецепт омлета на кефире

Предлагаю вам замечательный рецепт омлета на кефире. Этот омлет можно быстро приготовить к завтраку для ваших родных и близких. Блюдо получается очень вкусным, нежным, с красивой поджаристой корочкой. Такой омлет можно сделать с начинкой, например, из курицы, мяса, колбасы. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления омлета на кефире на сковороде понадобится:
яйца куриные - 2 шт.;
кефир жирностью 2,5% - 3 ст. л.;
лук зеленый - 1/4 пучка;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
мука - 2 ч. л.;
сыр (у меня - брынза) - 20 г;
масло растительное - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Яйца поместить в миску, добавить щепотку соли.Яйца поместить в миску, добавить щепотку соли.Добавить измельченный зеленый лук и кефир.

Добавить измельченный зеленый лук и кефир.Хорошенько все расколотить вилкой или взбить венчиком, добавить муку и черный молотый перец.Хорошенько все расколотить вилкой или взбить венчиком, добавить муку и черный молотый перец.Все тщательно размешать. Вылить смесь в разогретую с растительным маслом сковороду, сверху посыпать натертым сыром (я посыпала брынзой, можно - твердым сыром).

Все тщательно размешать. Вылить смесь в разогретую с растительным маслом сковороду, сверху посыпать натертым сыром (я посыпала брынзой, можно - твердым сыром).
Накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимального. Готовить омлет около 5-7 минут, низ должен зарумяниться, а верх не должен остаться жидким.

Накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимального. Готовить омлет около 5-7 минут, низ должен зарумяниться, а верх не должен остаться жидким.Сложить необычайно вкусный и нежный омлет, приготовленный на кефире, вдвое, переложить со сковороды на тарелку и подать со свежими овощами к столу.

Сложить необычайно вкусный и нежный омлет, приготовленный на кефире, вдвое, переложить со сковороды на тарелку и подать со свежими овощами к столу.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии