Рецепт омлета на кефире

4.3
37 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт омлета на кефире

Предлагаю вам замечательный рецепт омлета на кефире. Этот омлет можно быстро приготовить к завтраку для ваших родных и близких. Блюдо получается очень вкусным, нежным, с красивой поджаристой корочкой. Такой омлет можно сделать с начинкой, например, из курицы, мяса, колбасы. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления омлета на кефире на сковороде понадобится:
яйца куриные - 2 шт.;
кефир жирностью 2,5% - 3 ст. л.;
лук зеленый - 1/4 пучка;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
мука - 2 ч. л.;
сыр (у меня - брынза) - 20 г;
масло растительное - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Яйца поместить в миску, добавить щепотку соли.

Яйца поместить в миску, добавить щепотку соли.

Шаг 2 из 6:

Добавить измельченный зеленый лук и кефир.

Добавить измельченный зеленый лук и кефир.

Шаг 3 из 6:

Хорошенько все расколотить вилкой или взбить венчиком, добавить муку и черный молотый перец.

Хорошенько все расколотить вилкой или взбить венчиком, добавить муку и черный молотый перец.

Шаг 4 из 6:

Все тщательно размешать. Вылить смесь в разогретую с растительным маслом сковороду, сверху посыпать натертым сыром (я посыпала брынзой, можно - твердым сыром).

Все тщательно размешать. Вылить смесь в разогретую с растительным маслом сковороду, сверху посыпать натертым сыром (я посыпала брынзой, можно - твердым сыром).

Шаг 5 из 6:

Накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимального. Готовить омлет около 5-7 минут, низ должен зарумяниться, а верх не должен остаться жидким.

Накрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить до минимального. Готовить омлет около 5-7 минут, низ должен зарумяниться, а верх не должен остаться жидким.

Шаг 6 из 6:

Сложить необычайно вкусный и нежный омлет, приготовленный на кефире, вдвое, переложить со сковороды на тарелку и подать со свежими овощами к столу.

Сложить необычайно вкусный и нежный омлет, приготовленный на кефире, вдвое, переложить со сковороды на тарелку и подать со свежими овощами к столу.

Приятного Вам аппетита!

Автор - 21.06.2017 / 22.11.2017

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде"