Омлет на сметане на сковороде

Омлет на сметане на сковороде

Предлагаю вам приготовить на сковороде очень вкусный омлет на сметане, который отлично подойдёт для быстрого завтрака. Этот рецепт омлета у меня любимый, я готовлю его чаще всего. Для этого блюда немаловажно соблюдать пропорции яиц и сметаны, а именно на одно яйцо брать 1 столовую ложку сметаны. Сметану можно использовать любую, чем жирнее будет сметана, тем калорийнее будет ваш омлет.

Ингредиенты

Для приготовления омлета на сметане на сковороде нам понадобятся:
яйца - 2 шт.;
соль, перец - по вкусу;
сметана - 2 ст. л.;
масло сливочное - 15-20 г;
сыр твёрдый - 20 г;
укроп - по вкусу.

Процесс приготовления

Разбить в миску яйца, добавить соль и перец.Разбить в миску яйца, добавить соль и перец.Взбить яйца венчиком, добавить сметану и затем снова размешать.

Взбить яйца венчиком, добавить сметану и затем снова размешать.
Сковороду поставить на огонь, добавить кусочек сливочного масла и растопить. На этом этапе, по желанию, можно добавить лук, грибы, морковь и слегка обжарить. Я в этот раз не добавляла.

Сковороду поставить на огонь, добавить кусочек сливочного масла и растопить. На этом этапе, по желанию, можно добавить лук, грибы, морковь и слегка обжарить. Я в этот раз не добавляла.
Вылить омлетную смесь в сковороду.

Вылить омлетную смесь в сковороду.
Сверху посыпать натёртым сыром и измельчённым укропом.

Сверху посыпать натёртым сыром и измельчённым укропом.
Сковороду накрыть крышкой и готовить омлет на медленном огне 5 минут. Затем огонь выключить и оставить омлет "дойти" ещё на 5 минут.

Сковороду накрыть крышкой и готовить омлет на медленном огне 5 минут. Затем огонь выключить и оставить омлет "дойти" ещё на 5 минут.
Омлет, приготовленный на сметане, сложить пополам и переложить со сковороды на тарелку. Дополнить свежими овощами и зеленью.

Омлет, приготовленный на сметане, сложить пополам и переложить со сковороды на тарелку. Дополнить свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии