На главную | | |

Омлет на сметане на сковороде

5 2
Омлет на сметане на сковороде

Омлет на сметане на сковороде

Лика Мостовая

Предлагаю вам приготовить на сковороде очень вкусный омлет на сметане, который отлично подойдёт для быстрого завтрака. Этот рецепт омлета у меня любимый, я готовлю его чаще всего. Для этого блюда немаловажно соблюдать пропорции яиц и сметаны, а именно на одно яйцо брать 1 столовую ложку сметаны. Сметану можно использовать любую, чем жирнее будет сметана, тем калорийнее будет ваш омлет.

Ингредиенты

Для приготовления омлета на сметане на сковороде нам понадобятся:
яйца - 2 шт.;
соль, перец - по вкусу;
сметана - 2 ст. л.;
масло сливочное - 15-20 г;
сыр твёрдый - 20 г;
укроп - по вкусу.

Этапы приготовления

Разбить в миску яйца, добавить соль и перец.Разбить в миску яйца, добавить соль и перец.Взбить яйца венчиком, добавить сметану и затем снова размешать.

Взбить яйца венчиком, добавить сметану и затем снова размешать.
Сковороду поставить на огонь, добавить кусочек сливочного масла и растопить. На этом этапе, по желанию, можно добавить лук, грибы, морковь и слегка обжарить. Я в этот раз не добавляла.

Сковороду поставить на огонь, добавить кусочек сливочного масла и растопить. На этом этапе, по желанию, можно добавить лук, грибы, морковь и слегка обжарить. Я в этот раз не добавляла.
Вылить омлетную смесь в сковороду.

Вылить омлетную смесь в сковороду.
Сверху посыпать натёртым сыром и измельчённым укропом.

Сверху посыпать натёртым сыром и измельчённым укропом.
Сковороду накрыть крышкой и готовить омлет на медленном огне 5 минут. Затем огонь выключить и оставить омлет "дойти" ещё на 5 минут.

Сковороду накрыть крышкой и готовить омлет на медленном огне 5 минут. Затем огонь выключить и оставить омлет "дойти" ещё на 5 минут.
Омлет, приготовленный на сметане, сложить пополам и переложить со сковороды на тарелку. Дополнить свежими овощами и зеленью.

Омлет, приготовленный на сметане, сложить пополам и переложить со сковороды на тарелку. Дополнить свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде":

Наверх