Предлагаю вам приготовить на сковороде очень вкусный омлет на сметане, который отлично подойдёт для быстрого завтрака. Этот рецепт омлета у меня любимый, я готовлю его чаще всего. Для этого блюда немаловажно соблюдать пропорции яиц и сметаны, а именно на одно яйцо брать 1 столовую ложку сметаны. Сметану можно использовать любую, чем жирнее будет сметана, тем калорийнее будет ваш омлет.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Разбить в миску яйца, добавить соль и перец.
Шаг 2 из 7:
Взбить яйца венчиком, добавить сметану и затем снова размешать.
Шаг 3 из 7:
Сковороду поставить на огонь, добавить кусочек сливочного масла и растопить. На этом этапе, по желанию, можно добавить лук, грибы, морковь и слегка обжарить. Я в этот раз не добавляла.
Шаг 4 из 7:
Вылить омлетную смесь в сковороду.
Шаг 5 из 7:
Сверху посыпать натёртым сыром и измельчённым укропом.
Шаг 6 из 7:
Сковороду накрыть крышкой и готовить омлет на медленном огне 5 минут. Затем огонь выключить и оставить омлет "дойти" ещё на 5 минут.
Шаг 7 из 7:
Омлет, приготовленный на сметане, сложить пополам и переложить со сковороды на тарелку. Дополнить свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!