Рис с зелёным горошком

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рис с зелёным горошком
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления риса с зелёным горошком. Это яркое, сытное и очень вкусное блюдо отлично впишется в повседневное меню. Рис с горошком станет великолепным гарниром к рыбе, мясу. Ну а в дни Поста его можно подать и как полноценное самостоятельное блюдо. Наличие в составе куркумы делает рис красивого жёлтого цвета, что непременно поднимет настроение в любую погоду. Горошек можно взять и свежий, и замороженный. Приготовьте это несложное блюдо и насладитесь его вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления риса с зелёным горошком потребуется:
рис сырой - 120 г;
зелёный горошек (свежий или замороженный) - 70 г;
лук (небольшой) - 1 шт.;
куркума - 0,5 ч. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки;
вода для варки риса.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
2.8 г
Жиры
16%
4 г
Углеводы
73%
17.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для приготовления риса промойте его несколько раз в холодной воде. В кастрюле вскипятите воду (рис для этого гарнира я варю в достаточно большом количестве воды), выложите промытый рис. Дайте воде с рисом закипеть, подсолите и варите до готовности риса на небольшом огне. В среднем рис варится с момента закипания 20-25 минут (продолжительность варки во многом зависит от сорта риса, поэтому точно время варки смотрите на упаковке).

Для приготовления риса промойте его несколько раз в холодной воде. В кастрюле вскипятите воду (рис для этого гарнира я варю в достаточно большом количестве воды), выложите промытый рис. Дайте воде с рисом закипеть, подсолите и варите до готовности риса на небольшом огне. В среднем рис варится с момента закипания 20-25 минут (продолжительность варки во многом зависит от сорта риса, поэтому точно время варки смотрите на упаковке).

Шаг 2 из 7:

Готовые рисинки станут мягкими, но при этом они должны хорошо держать форму (не должны быть разваренными). Откиньте готовый рис на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.

Готовые рисинки станут мягкими, но при этом они должны хорошо держать форму (не должны быть разваренными). Откиньте готовый рис на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3 из 7:

Если зелёный горошек свежий, то его можно сразу добавлять в блюдо. Если замороженный - необходимо, не размораживая его, выложить в кипящую воду, дать закипеть, а затем проварить 4-5 минут и слить лишнюю воду.

Если зелёный горошек свежий, то его можно сразу добавлять в блюдо. Если замороженный - необходимо, не размораживая его, выложить в кипящую воду, дать закипеть, а затем проварить 4-5 минут и слить лишнюю воду.

Шаг 4 из 7:

Налейте немного растительного масла на сковороду, разогрейте до горячего состояния, после этого выложите очищенный и достаточно мелко нарезанный лук, обжарьте его до прозрачности на среднем огне (в течение 2-3 минут), не забывая периодически перемешивать.

На сковороду налейте немного растительного масла, разогрейте до горячего состояния, после этого выложите очищенный и достаточно мелко нарезанный лук, обжарьте его до прозрачности на среднем огне (в течение 2-3 минут), не забывая периодически перемешивать.

Шаг 5 из 7:

Добавьте в сковороду свежий (или предварительно отваренный) зелёный горошек, перемешайте его с луком и прогрейте в течение минуты, помешивая.

Добавьте в сковороду свежий (или предварительно отваренный) зелёный горошек, перемешайте его с луком и прогрейте в течение минуты, помешивая.

Шаг 6 из 7:

Затем выложите отваренный рис, добавьте специи и куркуму, подсолите по вкусу и хорошо перемешайте, подержите на умеренном огне минуты 2-3, чтобы блюдо прогрелось.

Затем выложите отваренный рис, добавьте специи и куркуму, подсолите по вкусу и хорошо перемешайте, подержите на умеренном огне минуты 2-3, чтобы блюдо прогрелось.

Шаг 7 из 7:

Вкусный, аппетитный рис с зелёным горошком готов, к столу подаём в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира. Это блюдо и насытит, и порадует яркими красками, угощайтесь!

Вкусный, аппетитный рис с зелёным горошком готов, к столу подаём в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира. Это блюдо и насытит, и порадует яркими красками, угощайтесь!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22543

QR-код