Предлагаю достаточно простой рецепт приготовления риса с зелёным горошком. Это яркое, сытное и очень вкусное блюдо отлично впишется в повседневное меню. Рис с горошком станет великолепным гарниром к рыбе, мясу. Ну а в дни Поста его можно подать и как полноценное самостоятельное блюдо. Наличие в составе куркумы делает рис красивого жёлтого цвета, что непременно поднимет настроение в любую погоду. Горошек можно взять и свежий, и замороженный. Приготовьте это несложное блюдо и насладитесь его вкусом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Для приготовления риса промойте его несколько раз в холодной воде. В кастрюле вскипятите воду (рис для этого гарнира я варю в достаточно большом количестве воды), выложите промытый рис. Дайте воде с рисом закипеть, подсолите и варите до готовности риса на небольшом огне. В среднем рис варится с момента закипания 20-25 минут (продолжительность варки во многом зависит от сорта риса, поэтому точно время варки смотрите на упаковке).
Шаг 2 из 7:
Готовые рисинки станут мягкими, но при этом они должны хорошо держать форму (не должны быть разваренными). Откиньте готовый рис на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3 из 7:
Если зелёный горошек свежий, то его можно сразу добавлять в блюдо. Если замороженный - необходимо, не размораживая его, выложить в кипящую воду, дать закипеть, а затем проварить 4-5 минут и слить лишнюю воду.
Шаг 4 из 7:
Налейте немного растительного масла на сковороду, разогрейте до горячего состояния, после этого выложите очищенный и достаточно мелко нарезанный лук, обжарьте его до прозрачности на среднем огне (в течение 2-3 минут), не забывая периодически перемешивать.
Шаг 5 из 7:
Добавьте в сковороду свежий (или предварительно отваренный) зелёный горошек, перемешайте его с луком и прогрейте в течение минуты, помешивая.
Шаг 6 из 7:
Затем выложите отваренный рис, добавьте специи и куркуму, подсолите по вкусу и хорошо перемешайте, подержите на умеренном огне минуты 2-3, чтобы блюдо прогрелось.
Шаг 7 из 7:
Вкусный, аппетитный рис с зелёным горошком готов, к столу подаём в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира. Это блюдо и насытит, и порадует яркими красками, угощайтесь!
Приятного аппетита!