Омлет с творогом на сковороде

Омлет с творогом на сковороде
4.5
4 оценки
0
комментариев

Если вы привыкли готовить на завтрак омлет, то предлагаю разнообразить привычный рецепт и пожарить на сковороде вкусный и полезный омлет с творогом. К тому же, если ваши дети не любят творог, то в этом омлете его можно отлично замаскировать. Можно добавлять в омлет различную зелень и менять специи, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с творогом на сковороде нам понадобится:
яйца - 2 шт.;
творог - 40 г;
соль, перец - по вкусу;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
петрушка - 3-4 веточки;
молоко - 100 мл;
крахмал - 1 ст. л.;
масло подсолнечное - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

В мисочку разбить яйца, добавить соль, перец и молотую паприку, взбить венчиком.

В мисочку разбить яйца, добавить соль, перец и молотую паприку, взбить венчиком.

Шаг 2 из 6:

Налить к яйцам молоко. Петрушку мелко нарезать и также добавить в яичную смесь. Ещё раз размешать.

Налить к яйцам молоко. Петрушку мелко нарезать и также добавить в яичную смесь. Ещё раз размешать.

Шаг 3 из 6:

Добавить в яичную смесь крахмал, перемешать, а затем добавить творог. У меня творог был 9%, можно брать зернистый, можно мягкий, то есть такой, как вы любите.

Добавить в яичную смесь крахмал, перемешать, а затем добавить творог. У меня творог был 9%, можно брать зернистый, можно мягкий, то есть такой, как вы любите.

Шаг 4 из 6:

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и вылить туда омлетно-творожную массу.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло и вылить туда омлетно-творожную массу.

Шаг 5 из 6:

Жарить омлет 4 минуты на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, затем накрыть крышкой, убавить огонь и готовить ещё 3 минуты.

Жарить омлет 4 минуты на среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, затем накрыть крышкой, убавить огонь и готовить ещё 3 минуты.

Шаг 6 из 6:

Готовый омлет с творогом переложить со сковороды на тарелку и подавать к столу в горячем виде, можно посыпать зелёным луком.

Готовый омлет с творогом переложить со сковороды на тарелку и подавать к столу в горячем виде, можно посыпать зелёным луком.

Приятного аппетита!

Автор - 18.06.2017 / 22.11.2017

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Омлеты на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из творога"